兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 钢铁帝国

[2020.战疫杯] BBICN 2020特别活动【 战"疫”】主题大赛-【获奖名单】公布!荣耀勋章已颁发完~

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
viking1996 发表于 2020-5-15 08:18
你说的这种评委操作的确可以,但是问题在于耗时耗力,需要一个专业的评价团队,比如考试阅卷组,而且也不 ...

我就是你说的那个发帖的玩家~
社会组织考试参与的人都是要发工资的。包括各种模型比赛,哪一场都得先把做评委的酬劳确定的才好开展,凭热情的事干一次可以,多了那没什么稳定性。
我要说一句 收起回复
疫情期间大家都在家里闲来无事,所以搞个比赛活动活动筋骨,不过看比赛标题和获奖作品好像挺尴尬的。
我要说一句 收起回复
其实吧,这对艺术作品的评价本身就受个人主观判断的影响,比如电影,就是有叫好不叫座的情况存在,每年奥斯卡的获奖作品也未必都是众望所归,没有获奖发几句牢骚都可以理解,但是冲到颁奖会场掀桌子有点太失风度了吧?这位喵喵大叔网友,我觉得你的作品是不错,但是大家评选的结果就是这样,虽然你有质疑但是论坛历届比赛精品也都是这么选出来的,而且论坛也在不断改善评选系统和标准,我们参与者的心态是不是应该更平和些,体面的接受评选结果?很多老玩家并没有那么强的功利性,论坛的活动也是给大家提供一个展示自己的机会,渴望别人的认可未必只有获奖这一种方式,大家又不是瞎子,优秀的作品还是有目共睹的。很多论坛大神也都是通过自己的作品逐渐获得大家认可的,祝你再出佳作。
另一方面呢,人家有质疑也可以理解,论坛也要想办法提高比赛评审的透明性,毕竟国内影响力第一的兵人论坛,应该更加专业一些。
好啦各打五十大板,大家都消消气吧,在这样吵下去没头了。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
nakun 发表于 2020-5-15 09:06
社会组织考试参与的人都是要发工资的。包括各种模型比赛,哪一场都得先把 ...

你是版主,不是普通人
我要说一句 收起回复
{:7_241:}{:7_241:}
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
展开
nakun 发表于 2020-5-15 09:06
社会组织考试参与的人都是要发工资的。包括各种模型比赛,哪一场都得先把 ...

你是版主,不是普通人
我要说一句 收起回复
展开
Galahad 发表于 2020-5-15 02:58
考试作文不管是否跑题,都可以交卷的,一般也都会有分,但是分不会高是肯定的。
不过这个常识在这次比赛 ...

我就是您说的认真参赛费脑筋切题的选手, 从个人角度理解是抗疫作为比赛背景、主题开放,正能量体现就是比赛的中心。只能说建议论坛下次在命题上需要更明晰,不让人歧义就最好。

其实您说的干脆公布打分环节更是引发论战的导火线,“为什么他这个分高,为什么不是我分高“,这样的问题照样会出现,根源是评审环节,  论坛历届的比赛都在尝试不同的评选办法,但一直没找到更公平可信的方式,毕竟评审环节要找权威评审,费用是一回事,这个圈子谁是权威又是一麻烦事,不找权威的话,品牌方评选或者论坛管理者评选又会遭到现在大家的质疑,所以这也是一直卡着未解的难题。(但是难道没有解决就不搞比赛吗?)

所以在互相理解的情况下,也别太快给论坛戴个“幕后操作”的帽子,毕竟为了这1千块的奖品搞幕后,出事后对论坛名誉伤害可是不可估量,我相信管理层不会短见到这个地步。

我要说一句 收起回复
展开
黑暗扫描仪2001 发表于 2020-5-14 23:45
首先恭喜各位获奖玩家,我也认真看了很多作品,受启发很大,大家都很优秀。
我也支持评审团的决定,想必你 ...

这个评论最靠谱,就是专业度的问题,规则肯定不严谨,从投票人数就看得出来。
当然有的版主是兼职,专业度和专注度都不是太高,不止这个比赛,日常管理中也能感觉出来。我有时候认真准备的作品,几千的阅读量,加亮鼓励都没有。当然也许是我水平还不够自作多情了。
如果是草台班子,大家哈哈一乐就过了。但要想大多数人服气,再接再厉吧。
我要说一句 收起回复