兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 为何dam现在头越做越小了

BBICN 上海旗舰淘宝店
手机打字,随便说下。
这次新的小绿人整体都不错。
如果单独放一边,头雕大小还行。但是和78019组队,一比较,小头的尴尬就立即显示出来了。78019的头明显比这次070大了一圈。有种大头儿子和小头爸爸的感觉,非常违和。不知道做成小头有啥说法没有。
另外再说下新的3.0素体。这个素体是目前肩宽最窄,上身最单薄的军事素体。dam的设计师把肩宽做窄,为了不让整体太窄,就加粗了手臂。身材其实是种竹竿型。这种素体用在黑帮题材或者偶尔用在军事大头兵题材上没问题。但是如果兵人穿的太少,撑不起来,就非常瘦弱。会场绿贝就是典型的素体毁整体的例子。

希望dam能够早日开发新的军事素体,类似雷神锤哥的那种体型。现在特种部队流出的照片中,基本都是虎背熊腰,身高一米九的也不少。

dam现在也是军事一哥了,价格也涨了。
希望能够在这些细节上多加改善,给玩家带来更多乐趣。

上一篇:冷兵器
下一篇:关于damGK003 武器配件缺件问题 -(已解决,大货包含)
路过说下我的观点,  一个素体是不能兼顾所有状态的。

穿得装备多的状况,选择瘦身素体最合适, 因为1/6装备会相对厚实臃肿, 就需要一个瘦身来相互抵消掉。
反之穿得少, 瘦身素体就肯定是竹竿子了。

肌肉佬素体 只适宜穿戴简单量少的装备。例如老学校

按需选择不同体形的素体就对了。
我要说一句 收起回复
真的跪求头雕做大点…
我要说一句 收起回复
还是觉得2.0的型最好看,不过确实瘦 都穿增肥衣才能撑出来
我要说一句 收起回复
小绿人儿现在太热了,本来还想收个头,听LZ一说还是算了,之前收的78069的头就有一点点小,这次真不上当了。希望小鹰的头别这样就好
我要说一句 收起回复
我觉得,至少在兵人在线的现代军事区,有一个常识性的误区,一个是把old school 和现代军事 混淆,另一个是把兵人很久以前的旧品拿来对比新品,然后得出一个反趋势的或者只看局部的结论,这样的做法会造成圈内长期有很多噪声存在。
我能理解老玩家看新品这不对那不对怎么看怎么跟以前不对的感觉,但是产品是不可能开倒车的,素体的体型和头雕搭配,甚至每一款头雕原型人物的脑袋大小的映射到素体后的头雕大小选择,都不是拍脑袋决定的,您还是相信一下设计团队吧。

您素体的问题,我的结论是,您完全说反了。。。
我的理解是,之所以dam3.0前胸要比dam2.0单薄很多,你从素体前胸肌肉的对比就能看出来,是dam3.0素体为了更好的贴合现代军事战术背心及背心上挂载的一大堆装备,如果你不理解,我简单给你比喻一下,
以前的dam2.0素体前胸侧面大概是 \| 形状,也就是胸肌和腹肌有一个非常明显的斜度,会影响一些背心满载时的穿戴和素体动作,现在的dam3.0的前胸侧面是|| 形状,装备穿上之后影响是最小的。
另外一个视角解读就是zip给您的回复,素体是死的人是活的。。。咱军事系DIY动手能力都不次吧。。。换个您觉得喜欢的其他厂的素体或者直接上个TBL的钢骨包胶男素体,您可以体验一下对比一下效果,您自然就有数了。
我要说一句 收起回复
展开
master1151 发表于 2020-5-16 15:42
我觉得,至少在兵人在线的现代军事区,有一个常识性的误区,一个是把old school 和现代军事 混淆,另一个是 ...

市面上主流素体我都用过,而且详细对比过。
可能表诉有误。我说的是素体宽度而不是厚度。
身体厚度玩家可以用海绵加粗,没任何问题。但是素体的肩宽以及上身高度就没办法了。
3.0素体的肩宽您可以自己比一下,确实是目前最窄。这个素体组出来的,适合动漫那种修长视觉感官或者是亚洲人窄肩体型。欧美那种宽肩体型就无法表现。这个看很多官图就可以知道。头雕小也不是我一个人的感觉吧,很多玩家都觉得最近这头雕小了一圈,到手组好,整个比例形成了一种九头身的感觉。
我要说一句 收起回复
展开
fmke97 发表于 2020-5-16 16:44
身体厚度玩家 ...

你的问题我拆成2部分理解,
第一部分是为什么现在感觉是九头身比例,第二部分是现有的dam3.0无法表现欧美强壮体型。
第一部分其实本身就是当下的趋势,无论电影,游戏界,甚至是隔壁雕像区,你会发现当下男主脚都是有一定体脂和肌****格下的看着很舒服的比例,这是调过的,我给你举个最形象的例子,你觉得斯嘉丽的黑寡妇 和 安妮海瑟薇的猫女,在电影里谁更高?而真人并不是你电影里看到的比例,这就是后期调整过,为了看着舒服,弥补真人演员身材的不足,仅此而已,男演员也会多少有一些,这是趋势,长期存在。
第二部分,现在的dam3.0素体,我认为不瘦不胖,是匀称的,也是最便于穿装备的,zip给你回复了,我也这么认为,肯定是无法用一个素体满足所有玩家需要的,如果你真想要试试,真的可以去买的TBL强壮素体试试,穿上绝对别扭,因为衣服尺码也不对,就好比你买衣服  M L XL ,我们给你了最平均的L素体和与L高度匹配的衣服和装备,你要试试XL体型的人能不能有,可以有,但是你穿不进去啊。。。综上所诉,你的第一个问题是趋势所致几乎不可逆,第二个问题才属于玩家诉求,但是这种并不是最急迫需要解决,不解决就影响产品力的诉求,影响也不大,可以通过DIY的方式增肥一些,所以也不会被厂商考虑。(对于什么是急迫的影响产品力的玩家诉求,参考dam78065 HK416步槍护目颜色的设计改动,前后不超过2周)
以上是我个人的分析,不代表厂商言论。
我要说一句 收起回复
展开
fmke97 发表于 2020-5-16 16:44
身体厚度玩家 ...

说的一针见血!我就是感觉3.0像之前HT的军事素体一样有点宽肩的样子,入了一个,但是实事和你说的一样。
我要说一句 收起回复
展开
master1151 发表于 2020-5-16 17:06
你的问题我拆成2部分理解,
第一部分是为什么现在感觉是九头身比例,第二部分是现有的dam3.0无法表现欧 ...

我想起来了,你的话让我想起了一个人的话。美国国防部长拉姆斯菲尔德12月8日在慰问即将前往伊拉克的美军时,当时,拉姆斯菲尔德来到距伊拉克南部边境20公里处的科威特布尔军营,给军营中的官兵们鼓劲。但牢骚满腹的美国士兵却乘机发泄不满,他们当面向国防部长抱怨驻扎时间过长,并且缺乏装甲车辆和其它设备。
  一位名叫托马斯·威尔森的士兵质问拉姆斯菲尔德:“为什么我们的士兵得去垃圾堆里翻捡废弃金属,凑合着增加我们的车辆防弹能力?”他的发言激起了在场2300名士兵的欢呼和鼓掌。
  拉姆斯菲尔德对这样的问题毫无准备,他犹豫了一下,要求威尔森重复刚才的问题。
  31岁的威尔森重复完问题后,又补充说:“我们没有合适的装甲车辆载着我们开向北方。”
  拉姆斯菲尔德回答说军队已经竭尽全力来配备尽可能多的车辆和其它设备。他说,武器装备并不是一些人以为的“救世主”。“你可以在一辆坦克上装满世界上所有的配备,不过这辆坦克还是会被炸翻”。
  他的讲话显然不能让在场的士兵满意,随后的提问一个比一个尖锐,有人问伊拉克大选后,美军还有何任务?有人干脆直接问,他们何时才能回家?问得拉姆斯菲尔德狼狈不堪。他忍不住喊到:“大家安静下来,安静下来。天啊,我是位老人,而现在才是早晨,我才刚开始集中精神啊。”
  针对士兵的言辞,美国国防部保证不会秋后算账,也否认部长因此恼羞成怒。
还有他的经典言论:
“据我们所知,我们已经知道一些,我们知道我们已经知道一些,我们还知道,我们有些并不知道,也就是说,我们知道有些事情我们还不知道,但是,还有一些,我们并不知道我们不知道,这些我们不知道的,我们不知道。———国防部长唐纳德·拉姆斯菲尔德2002年2月12日新闻发布会上语。
  关于虐俘事件,美国国防部长唐纳德·拉姆斯菲尔德已经在国会听证会上作出辩解。其巧言善辩的伶牙俐齿终究赢得了总统布什本月10日的一句“你干得棒极了”。事实上,许多人都对他的言辞佩服得“五体投地”。
我要说一句 收起回复