兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] [多图预警] 作品翻新局部配件,附一些我的DIY操作流程和心得点评供交流分享

BBICN 上海旗舰淘宝店

hello大家好,经历了dam78070,dam78071的发布,和刚出官图的dam78077启发,我对自己之前的DIY作品做了局部翻新,在这里放出尽可能详细的DIY思路和操作,并相应做一些个人的点评,分享给大家,希望你们喜欢,有不足也尽管指出,好的坏的我全收!

这是上次时的样子,下面分别对素体,头雕,鞋(毕竟是光脚),副武器(现在没有手鎗),和防弹衣做DIY。
第一步,素体,这里选择的dam78070素体,下面的图左边是我现在用的78069素体,为dam3.0版初代素体,包括新出的78071也是初代素体,而78070是dam3.0改款素体,除了脖子可动外,对比可以明显看到头部连接器和脚板连接器缩短了,好评!(更正:dam78071为3.0改款素体,脖子可动,而且脚板连接器为长款)

对素体的改造主要是胯部可动范围增大需要削掉一些,左边是原来削的,但是对于我这种站尸流来说削多了,只要满足基本的下蹲流畅自然即可。(PS:如果你想做一些更极限的动作也可以多削一点,但是我要提醒的是,削的太多会影响这个胯部的牢固程度,需要适当取舍,目前我标的位置是我认为既能满足基本的下蹲姿势又能保证素体牢固,算是比较安全的位置。)

开始前,先用铅笔沿着胯骨的轮廓做预切线,需要切的就是下边的弧线部分(这两条弧线的交点下外侧有凸起,以这里为界限找的准一点)

切的时候慢慢来,不要莽切,一点点碎着切,最后需要打磨一下以免有尖锐的地方和裤子钩住,完成后的样子就是这样

侧面特写是这样的

切之后基本的下蹲姿势会更自然

之后对素体做战斗污渍的处理,因为我头雕就是做做过战斗污渍的,只做了左半脸污渍,所以对应素体也只做左边,用黑色粉彩棒和黑色模型渗线液涂抹,这里是自由发挥瞎涂级别

相应对头雕也再上一层污渍效果,并接上素体看一眼效果

还看得过去

最后对左手腕也做污渍处理,之前看过很多人的照片,手腕都干干净净的很显眼,所以我这里也上些颜色遮蔽一下过度

第二部,穿鞋,受dam78077拔叔的启发,从好友那里讨来一个78051的s2v鞋子

这里放出我自己的旧化流程,旧化的工序其实每个人都不一样的,各有各的特点,没有绝对,仅供分享吧~

001:拿到新鞋先用打火机加热鞋底,掰一掰鞋头。
002:放水里浸泡,大致清理表面的残留,并晾干。
003:用模型黑色渗线液打第一层底色,凉半干。
004:趁着半干,用模型黑色渗线液+模型旧化用土,在鞋边和鞋面做扫边(PS:因为现在是半干,所以第二层染料散开的颜色过度也更自然),并适当擦拭多余,晾干。
005:用黑色粉彩棒做油渍。(PS:这里可以用更多颜色做出多重效果)
006:最后用旧化用土+清水再扫一层,晾干。(PS:这里用清水是增加容错,因为清水+旧化土在晒干之后很容易扫掉,所以很容易调整,而004步用的渗线液+旧化土在晒干之后想清除有点困难)完成后的样子就是这样

第三部,尝试换防弹衣,这里有3个防弹衣的对比,分别是 78071款,我现在用的,78071F款,大小差异很明显, 我个人是比较喜欢78071F款的,提前也问了考证党大佬说这款G99是毛子专供(PS:感谢大佬指正!!!)所以我如果想用的话,只能尝试强行改了。

改的思路就是去掉G99的一些特征,并重涂以混淆视听哈哈,拆,取出前后海绵

并拆除多余的卡扣和魔术贴

对防弹衣做重涂,这里我用了2层涂料,第一层是白灰色,第二层是黑色,但是晒干之后居然有点发绿。。。(PS:此时我的心情是拔凉拔凉的,但是样式我是真的很喜欢)

在这里也同时添加个手鎗和腿挂

穿的方式参考《美国狙击手》里男猪脚
美国狙击手.American.Sniper.2014.720p.BluRay.x264.AC3-CNXP.mkv_20200628_160056.361.jpg

好了,到此翻新完毕,最后上拼好后的图,不要问我为啥M4弹夹配762的鎗,因为看好。。。衣服和包具头盔这些都是上次旧化弄得,这次翻新主要是局部细节调整所以就没动,我后续会考虑重涂再加一层旧化的,好了上照片首先是半身照

然后附一张全身照,先回展示盒继续站尸了。

好了,感谢观赏,有问题和错误尽管提出来,我尽量回答和改正,我也想听到关于DIY和打理思路上有不同的声音,同时也希望我的内容能帮到各位,祝大家2020年都玩的开心。

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 这个可以有~

上一篇:15th Anniversary of Operation Red Wings(2005.6.28-2020.6.28)
下一篇:机动部队刘sir
脖子比衣服还脏 不合理啊
我要说一句 收起回复
很漂亮,dam的改版新素体脚踝部分能拔下来增高么
我要说一句 收起回复
每天学习掌握些DIY小技能, 感谢楼主分享~
我要说一句 收起回复
学习了
我要说一句 收起回复
牛XX学习了
我要说一句 收起回复
谢谢分享心得,学习了!
我要说一句 收起回复
为什么要拆71F的呢,060那件它不香吗......
我要说一句 收起回复
钢铁咆哮1942 发表于 2020-6-28 20:28
脖子比衣服还脏 不合理啊

您说得对,这里头雕和脖子手臂都是新涂的污渍,一回生二回熟,所以这次下手就明显比较狠哈哈,确实存在您说的不合理,我会考虑后续把衣服也翻新的,感谢提醒!
我要说一句 收起回复
旧化勇气可嘉,个人觉得旧化过了.....逻辑顺序不对,脖子里面脏只好意淫是先光着身子滚完了战场再穿衣服接着滚。
我要说一句 收起回复