兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] [多图预警]GA1001美国陆军改死亡搁浅BT化涂装尝试,分享我的DIY分析思路和过程心得

BBICN 上海旗舰淘宝店
最终效果预览:

hello大家好,本次尝试性作品的初心,是对2021年发售的DAM78077拔叔款三角洲做一次游戏向的DIY视觉系涂装,因为到时候如果想DIY成游戏中的BT形态,打理的涂装部分100%是有去无回的(涂不好就直接废了),我也没把握一次成功,所以就有了本次实验性质的作品。
本文会尽可能完整的分享我制作的全流程,并附加我的DIY分析思路,和一些试验的涂装制作手法,当然也有不足,供大家参考,有意见或者问题尽管提,好的坏的都可以,我全收!!!

------------------第1阶段,纯素组和打理------------------

这次采用了GA1001套装,包括作战服,全套的包具,胸挂和头盔,我其实对美军基础单位还是很喜欢的,入坑晚没赶上USMC,所以这套GA1001出了就想买,看之前在论坛关于GA1001的分享贴很少,所以这次试验就拿它练手了。

部分参考了《拆弹部队》三人组的装备和拔叔胸挂手鎗的造型

素体采用了DAM78069的3.0初代素体,其实用DAM78071的3.0改款素体效果会更好,因为脖子可动后对造型提升有帮助,虽然也能换但是我穿一身装备实在是懒得脱了。。。主要是懒!
头雕用了DAM78050的大叔头,有领导范儿,好了,下面是素组的留念。。。是的,是留念照,一会儿就成鬼哈哈哈哈

这里我自己不得不感叹我当初为什么一把M4的主武器都没留呢。。。就盼着78072和78065的HK416了,照片里为了手不尴尬再次用了一把7.62的武器,是我自己改的SMG G28限量版+C款上机闸+B款护目,大家请见谅。

好了到此一阶段素组完成。

------------------第2阶段,DIY涂装分析------------------

涂装分析的部分选择了游戏中的截图 和 B站 Prime 1 Studio 的官方宣传视频作结合参考

首先是头部的分析,我个人看都是2层涂装,第一层是底部油污打底 ,第二层是浓黑泪效果,这里不得不感慨一下Prime 1 Studio做的太像了。。。当然价钱也很美丽哈哈哈哈

然后是身体部分,腿部的涂装细看的话,其实是3层,分别是底层油污,黑色痕迹,和黑泪效果

Prime 1那边用的也是3层,只不过黑色痕迹,和黑泪效果在腿部涂得很收敛,没有游戏里的范围那么大

这里胸挂处的特写会清楚一点,可以看到黑色痕迹和黑泪效果的浓度是不同的,难点也是这个黑泪效果

Prime 1这边的处理明显和游戏不同,可以看到Prime 1在胸挂的黑泪不明显,在腿部的涂装范围也缩小了,可能是做了取舍吧,觉得像游戏里那么涂到现实中会显脏,会失控,这里不做过多揣测。

好了,DIY的涂装分析到此为止,下边进入正题,干!

------------------第3阶段,死亡搁浅BT化涂装制作------------------
首先是涂料方面,选择了3种涂料分别对应分析的3种涂装。左边是田宫黑色渗线液(打底用),中间是田宫水性光泽黑(黑色痕迹用),右边是马利牌纺织黑色染料和调和剂(黑泪效果用)

涂之前放一张素颜定妆照做对比(留个纪念。。。)

开搞,先用渗线液涂第一层,这里要强调的是,头部2层,身体3层,别记错。
第一层涂完后的整体效果,方向是从边缘往内侧涂,中间位置最后补

头部第一层特写,头部主要对面颊,额头,眼角和鼻子连接的地方做涂装

然后是第二层,上黑色,不仅对身体主要部位,还要对四肢方向扫一扫痕迹,想想可能蹭哪就涂哪

这里是第二层的头部特写,选择了1:1的纺织染料和调和剂做稀释,用最细的笔钩面部的黑泪效果。

最后是第三层,对身体加黑泪效果,这里是我自己的失误了,应该选择稍微中细的笔去钩,我这里用笔选的有点粗,把黑泪给涂散了,这点是校训,还有一个问题是第三层因为是纺织染料,涂在包具和作战服上的效果没有第二层水性漆看起来那么清爽,所以如果大家以后也想涂的话慎重吧,涂到第二层就可以了,看大家的喜好,我先上!

好了,全部的涂装完整,这里拼接一张的涂装形态图供参考

下面摆拍2张就进展示盒了,感谢观赏。

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 赞一个!

上一篇:和平使者
下一篇:海豹恒久远
可以,特色光脚丫
我要说一句 收起回复
会不会太脏了一点
我要说一句 收起回复
其他都好说,头雕重涂一直没敢尝试,学习了
我要说一句 收起回复
非常精彩
我要说一句 收起回复
逐渐黑化の钱♂德♂勒舰长。
我要说一句 收起回复
可以可以~
我要说一句 收起回复
真是带感!
我要说一句 收起回复
头部涂装不错,就是这衣服的涂装不太好
我要说一句 收起回复
jademanutd 发表于 2020-7-16 12:24
可以,特色光脚丫

哈哈,是一顶一的懒,年初的时候玩女兵人连涂了好几双学姐3.0的鞋给我弄吐了,后来能不穿的基本都在光脚糊弄~
我要说一句 收起回复