兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国古代] 明代《出警图》中的仪仗队(一)

BBICN 上海旗舰淘宝店

《出警图》描绘的是明代皇帝去北京昌平上坟的情景,与之对应的是大队人马回北京的《入跸图》。
整副图现存台北故宫。

webwxgetmsgimg (13).jpg
图上皇帝身前有几队人马护驾。

身穿各色盔甲。

webwxgetmsgimg (14).jpg

这张细节图,描绘的是宦官担任的锦衣卫。

头戴束发冠,冠上有蟠龙盘绕,上插两翎,镶宝石。
身穿罩甲,甲片形状不一。
腰扎小带。手持长戟。

这个造型被后来的艺术作品所借鉴,比如吕布。
webwxgetmsgimg (11).jpg

模型用的是 朱先生 动态蒙古马。

武器用是空灵阁校尉的。

甲片和束发冠主要用的威肃的材料。
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg

背后的刺绣“勇”字是鼎圣大汉的
webwxgetmsgimg (5).jpg

马具 重新做了。原版比较粗糙。

webwxgetmsgimg (11).jpg
webwxgetmsgimg (12).jpg
webwxgetmsgimg (9).jpg
webwxgetmsgimg (10).jpg

朱先生 伊犁马,原装马具。

webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (10).jpg

伊犁马身材好,但不写实。

当时的朝廷还是以蒙古马为主。
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg

webwxgetmsgimg (12).jpg
webwxgetmsgimg (9).jpg

鱼鳞甲放了两年,氧化严重。

webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (8).jpg

webwxgetmsgimg (13).jpg

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 这个可以有~

上一篇:武松醉打蒋门神
下一篇:西游降魔,孫先生
可以可以~
我要说一句 收起回复
画中右边那位的鱼鳞甲似乎是由下向上覆盖, 不知是画师有误还是真有这式样.
我要说一句 收起回复
太牛了,还原的非常好
我要说一句 收起回复
里面穿件飞鱼服就好了,现在有点素
我要说一句 收起回复
甲很不错!
我要说一句 收起回复
马尾巴也扎个小辫吧,就更还原啦

我射!
我要说一句 收起回复
waffenksk 发表于 2020-9-4 16:14
画中右边那位的鱼鳞甲似乎是由下向上覆盖, 不知是画师有误还是真有这式样.

真有这样的。

整副画里,由上而下,由下而上覆盖的鱼鳞都有。
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-9-4 17:46
马尾巴也扎个小辫吧,就更还原啦

我射!

还是版主眼尖
我要说一句 收起回复
ryantang0422 发表于 2020-9-4 16:36
太牛了,还原的非常好

谢谢。。。
我要说一句 收起回复