兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: crk5122173

[求助] 78074鞋子一大一小,请问用什么办法可以修改【4楼沸水法】

BBICN 上海旗舰淘宝店
呵呵 留言被屏蔽 我想问下z大 现在论坛是一言堂还是个人solo大舞台?我没骂人没违规哪里涉及人身攻击?早就料到会被删 。前面已截屏随时发十几个兵人微信群
我要说一句 收起回复
尊姿姬 发表于 2020-9-23 00:20
你手头的卡尺挺好的,以后玩兵人别浪费了这么好的卡尺

嗯?楼主发的没用尺量的鞋子图,肉眼可见的大小不一样,宁不会看不出吧?那么觉得不对劲,用尺子佐证一下,又有什么问题啊?宁犯得上跑这里来阴阳怪气的。用尺子怎么了?不过也确实宁做那些个布条确实用不上这么好的尺子,宁用真是浪费了。
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-9-23 00:55
53.44-52.08=1.36毫米

1.36毫米X6=8.16毫米,即0.816厘米,

说真的Z大,我自己也不觉得是太大的问题,如果不是放在切割垫上偶然发现,可能也就这么装起来了,不知道这一个帖子居然还整出了这么多的私人恩怨,一次小小的中奖用卡尺量一下具体尺寸方便佐证居然还被人揪个卡尺不放,实在是太可怕了,以后还是自己玩吧,没事,来回退换也太麻烦了,将就着用吧,希望之后定的几盒dam不要再中奖了
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-9-23 00:55
53.44-52.08=1.36毫米

不过有一说一,按你1/1的鞋子换算的左右脚,相差0.8公分,就相当于尺码错了吧,左脚42,右脚43,已经非常明显的不同了。你说这是玩家在这吹毛求疵吗?最近身边人的售后,让我们也不想这么麻烦了,一是等待时间长,二是效果也没好多少。慢慢的我们只好凑合,要不就放弃使用。所以玩家的不满也许就是这样造成的,你说呢?
我要说一句 收起回复
展开
大基哥 发表于 2020-9-23 01:23
不过有一说一,按你1/1的鞋子换算的左右脚,相差0.8公分,就相当于尺码错了吧,左脚42,右脚43,已经非常 ...

后面那些文字也要一起看进去呀,老兄~

【53.44-52.08=1.36毫米

突然想起来楼主是收的78074的散件,
那么会不会是商家从一堆鞋子里就随机选出一双左右脚就封袋了,
那么出现差异的几率就更大了.

当然这不是商家的责任,说实话没刻意去比对,都会认为鞋子尺寸是一样的。】

#########################################

以及前面说的:

顺带提醒下淘宝卖散件的商家, 凡是搪胶空心鞋的款,
可以把手头的库存鞋也做好一次配对,自封袋封好
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-9-23 01:28
后面那些文字也要一起看进去呀,老兄~

【53.44-52.08=1.36毫米

那这样我明天可能要找商家取证一下了,问问是不是拆的鞋子堆了一堆然后随机装袋了?那么即使是这样,我再问问买了整盒的朋友,整盒里的鞋子有没有一大一小的情况。
我要说一句 收起回复
展开
大基哥 发表于 2020-9-23 01:36
那这样我明天可能要找商家取证一下了,问问是不是拆的鞋子堆了一堆然后随机装袋了?那么即使是这样,我再 ...

我前面那些文字说得很清楚了,

搪胶工艺的弊端是有一定的缩水率,
会导致每一只鞋子尺寸都可能不一样,在某个特定数值浮动。

举例说明:
最长的左脚56.2和最短的右脚55.2在一起,就是差异化明显。
55.2毫米的左脚和55.25毫米的右脚在一起,就是无明显差异
56.15毫米的左脚和56.2毫米的右脚在一起,就是无明显差异
以此类推。

配对的过程会出现在:
厂商大妈入盒封包, 以及散件卖家批量拆出

####################################

以下是复制粘贴历史回复内容:

这款胶鞋是采用搪胶这个工艺生产,搪胶会有一定的缩水率,是无法避免的。
在QC的时候用喷油模生产的时候才会发现,同时因为东西太小,无法做到精准的尺寸,
实物尺寸会在规定长度数值上会浮动少少,然后就是随机左右搭配装盒出货了。

左右鞋没什么误差或者极小误差是OK的,
若出现较大的误差,肉眼非近距离直观有明显差异的,请和购买处商家联络走售后流程。

同理售后件依旧也是前面所述的生产工艺再生产,
所以会尽量搭配协调好左右尺寸再发走。

以下内容是和厂商沟通反馈后整理的内容,
顺带了解下兵人生产背后的小知识:

78013和78011做的这个鞋也是搪胶工艺,
搪胶的弊端是会有一定的缩水率
还有以前BBI,威龙DML的搪胶鞋都会有左右尺寸偏差的问题,只是多点少点,

原本在78074新品发布的时候,很多人回贴说不是空心就不买,
顺应大家的要求,DAM在大货生产的时候采用空心鞋方案。
因为只有搪胶才能做空心,实心鞋DAM也有模具的,使用PVC材质,
空心的好处是方便换给别的素体用,素体作为散件拆出也是完整带脚掌,
但世上没有十全十美的东西,1/6那么多复杂工艺已经尽力了.

正因为在生产大货环节无法做到每只鞋子都是精准规定尺寸
那只能尽量协调左右脚配对,尺寸大致一样后再入盒出货。

####################################

顺带提醒下淘宝卖散件的商家, 凡是搪胶空心鞋的款,
可以把手头的库存鞋也做好一次配对,自封袋封好

我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-9-23 01:41
我前面那些文字说得很清楚了,

搪胶工艺的弊端是有一定的缩水率,

那么是谁做的决定必须要用这种工艺呢?因为有玩家要求?那这些玩家在哪?为了能塞进脚型而可以放弃鞋子大小一致?然而我也不确定你说的到底是不是这个工艺导致的问题,在我看来就是左鞋的前尖、后跟做的比右鞋小才导致鞋子大小不一。还有对比了好几个人的鞋,都是左鞋小,右鞋大。那么这样的工艺为什么这么工整,缩的都只是左鞋呢?
我要说一句 收起回复
展开
大基哥 发表于 2020-9-23 01:52
那么是谁做的决定必须要用这种工艺呢?因为有玩家要求?那这些玩家在哪?为了能塞进脚型而可以放弃鞋子大 ...

缩水率不单单是局限于一个长度,是三维的尺寸。

左右鞋分开批量不同批次制作,所以会出现差异的几率
那么就需要配对去避免。

另外在和厂商的沟通中了解到, 以后只出实心款PVC材质的胶鞋
我要说一句 收起回复
crk5122173 发表于 2020-9-22 21:10
我发帖是求助解决问题的,不是来压这双鞋的价格的,倒爷麻烦从我的帖子里出去

玩了小20年兵人 第一次被叫倒爷 真棒呢
我要说一句 收起回复