兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: stupidcat

[吹水/闲聊] 手里散件滞销————终于明白真相了!

BBICN 上海旗舰淘宝店
价格,主要就是价格,劝退不少人
另外越出越多,千篇一律,市场饱和了
我要说一句 收起回复
现在兵人的价格越来越高的确是个问题,人力、物价都在上涨,厂家运营成本居高不下可以理解,但从玩家的角度来看,兵人还是比较贵的。我国大众收入并不算多,每月到手几千元,应付房、车、医疗、教育、衣食、人情等等诸多高物价下的生活支出后,还能剩多少呢?相对于手中闲钱量,千元级别的兵人就属于大额消费了,一般工薪族的确有压力,很多人对这种高端爱好只能观望而无力入坑,坑中人饱受经济和精神双重压力,很多收藏者、爱好者为攒钱买兵人,省吃俭用、节衣缩食,家里除了兵人增加了,什么大件家当都添置不了,家人不理解、说闲话,自己内心愧疚感始终相伴,坚持走下去的动力越来越小。终端消费者少了,兵人市场就会不断萎缩:随着客户的不断减少,产量自然越来越少,单个兵人的成本就会越来越高,售价相应也要提高,结果更少的人买得起。这是恶性循环,也是厂家和玩家都不愿看到的双输局面,先是喜欢的人买不起,后是买得起的人买不到,因为价格高企最终会导致大批兵人厂家倒闭,中小品牌先被市场淘汰,存活下来的大品牌新品研发也会越来越慢。买不起的人会被劝退,长时间买不到心仪藏品的人也会被劝退,到时候,兵人就像文物一样珍贵了,兵人玩家会像文物收藏家一样高贵稀缺。扯远了,回到当下,总之一句话,我希望自己的工资涨一涨,能有更多的闲钱买更多的兵人。
我要说一句 收起回复
展开
超级绿兔仔 发表于 2020-10-19 22:37
大家都散了吧z大回复了真实原因 确实疫情原因经济走低+厂商涨价会造成很多人退坑 回血 但是5年流失93%的玩 ...

你的咸鱼号是哪个我忘了
我要说一句 收起回复
贪财好色 发表于 2020-10-20 09:28
什么时候发在线人数?

在线人数好像实时都有,不过不晓得是不是也可以随意更改。
我要说一句 收起回复
master1151 发表于 2020-10-20 00:16
是时候开发出一个独立的APP了~

以前论坛发图还得另外找软件修改大小,其实现在已经好多了。即便再开发APP,圈子萎靡如此之大,又有什么意义
我要说一句 收起回复
展开
soldier 发表于 2020-10-20 08:12
难得碰到一个十几年的老玩家,我也是04/05年那会开始玩的,从BBI到DML,再到DID,当时玩的那帮人都很少再 ...

朋友说的话,让我略有感触啊!可能年纪越大,泪点也越来越低...身边的玩友换了一批又一批,唯独只有自己还在坚持,其实也谈不上坚持二字吧~
可能就是人偶已经成为了自己生活中不可或缺的一小部分。
回首看看过去,人偶的换代革新很快,手里的不少老东西,其实就这么不知不觉老去了(淘汰埋没了),我现在手里留下来的一些老货,可能就是当初花了不少心思(关键是不舍),虽然现在压箱底的压箱底,落灰的落灰,但有时候整理到他们时,还是颇感欣慰的。

我要说一句 收起回复
展开
stupidcat 发表于 2020-10-20 12:17
以前论坛发图还得另外找软件修改大小,其实现在已经好多了。即便再开发APP,圈子萎靡如此之大,又有什么 ...

圈子萎靡?那是你自己的看法,恰恰相反,圈子在扩张,而且持续向好。
移动互联网时代下APP对平台生态的推广和引流效果是极其显著的,没有就意味着很容易被其他APP分流。
我要说一句 收起回复
不要回避,在线已经是业内最大的论坛了,每天的发帖量(含回贴)才100+,是不是很神奇?
我要说一句 收起回复
展开
stupidcat 发表于 2020-10-19 20:58
2年前,我不理解一个烂布胶玩具要卖到800以上,于是我从K9后再无新购整盒
1年前 我不理解一个二战兵人  ...

12、13年的时候,十个军事兵人可以换一个新款旗舰手机
现在两三个兵人就顶得上一个新款旗舰手机
所以现在少玩两个兵人,换一台新手机、或者相机、或者电脑、高端耳机……现在发现少玩一个兵人能买到的其他高级货挺多的,于是开始玩别的
我要说一句 收起回复
ltqpro 发表于 2020-10-20 10:56
价格,主要就是价格,劝退不少人
另外越出越多,千篇一律,市场饱和了

以前一年买5、6盒整盒玩,得喜滋滋。
现在一年咬牙买一两盒特别喜欢的,然后再买点散件,差不多了
我要说一句 收起回复