兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] [来水一贴]把作品照片打印出来的效果分享~

BBICN 上海旗舰淘宝店

其实很早就有把自己作品照片打印出来留个收藏的念想,但是一直没工夫,这周忙里偷闲去大悦城的柯达照相馆还是把愿望达成了。
挑了一些自己作品的照片,打印尺寸选的7寸,实体照片拿在手里的感受还是很开心的,也算是种仪式感,跟看电子照片是完全不同的心情噢~

这里感谢一下 jordan23sp 大神,他那个dam78065的作品惊艳到了我,争得他同意后也打印了3张他作品的照片出来留作收藏了,我自己的dam78065还没工夫下手呢,只能拿人家的作品解解馋了哈哈。

PS:打印照片的时候能感觉到店老板还是超级喜欢这东西的,因为不能随便问客户照片信息所以也一直憋着,但是每次打开一张新的照片选打印格式的时候会两眼发光地盯着屏幕多看那么一瞬。

其实我今年送了几盒dam新品给朋友当礼物,他们可都是对这个圈子一概不知的人,普遍的评价是:卧槽这是什么 ?真好,有意思,比小时候的玩具可nb多了!现在的东西做这么精致?摆着可太秀了!! 这小包都是我老婆穿的哈哈哈。
给我的最大感受是他们就是玩的很开心,我们在这里的所有槽点,问题,在人家眼里真的就不当回事。所以我主观上一直是有一个倾向的,也就是对于1/6现代军事来说,我认为圈外人的评价,宽容度和对产品的好感程度远胜于我们圈内的玩家。
我也一直看到一个论调,即:兵人是个小圈子。我是实名反对的,因为在我自己的实际体会中,这个市场远远没有打开,很多人都不知道有这么个东西存在,从何谈圈儿小呢?
希望厂商多反思一下自己的营销战略吧,因为我觉得你们压根就没彻底打开过市场,在自由开放市场放任着一大片有持续购买力和产品认同度的潜在消费群体对你们的产品一无所知,是件让人颇为费解的事。

评分

ZIP + 2 + 2 + 2 + 2 这个可以有~

上一篇:依旧毛子 特种山地
下一篇:毛子
加个微信,教教我摄影吧。感觉我自己手艺不差,就是拍的太丑,拍出来都不想分享。拍成这样只用手机可以吗?还需要哪些设备?
我要说一句 收起回复

兄弟支持你
开心玩就是最大的动力
我要说一句 收起回复
展开
tomato129 发表于 2020-12-20 21:07
加个微信,教教我摄影吧。感觉我自己手艺不差,就是拍的太丑,拍出来都不想分享。拍成这样只用手机可以吗? ...

咱在这儿就能顺着聊,首先回答你最主要的问题,我觉得手机和单反的效果差距本身就不是一个量级的,因为论摄影的本质其实是感光元件,其次才是器材上的软件及芯片处理能力,感光元件CMOS的面积和品质决定了这个摄影器材的高低级别,举个例子强如 iphone12 pro这样的顶级3摄手机,他的cmos的面积也只有中端单反CMOS的一个角儿的大小,导致照片品质在最核心最原始的感光环节就差了好多,并不是说手机拍不出好照片,而是说相同情况下,我自己也很难拿我自己的手机拍的和单反一样好看,所以还是推荐用单反或者微单这种的。
其次聊聊设备,这个就像电脑配置一样,低中高都有任你选了,我自己用的是 佳能EOS 6D Mark II的机身,我自己有2个大三元的镜头,但是拍兵人的话,距离都比较近根本不好用,所以我只用了50定焦的EF 50mm f/1.8 STM小镜头。你看我这主贴里的照片,前两张用的是广角EF 16-35mm f/2.8L III USM的镜头,感觉就没有后边几张用小50定焦的拍的好。你要是想换单反或者微单的话还是推荐买标准24-70mm的镜头拍比较舒服,也便于日常生活用,机身的话看你自己了,入门和中高端都是可以的,用来拍兵人这种距离的话其实差别不大的。
我要说一句 收起回复
jordan23sp 发表于 2020-12-20 21:51
兄弟支持你
开心玩就是最大的动力

哈哈,谢谢你啊,玩的开心最重要了~
我要说一句 收起回复
      “圈外人的评价,宽容度和对产品的好感程度远胜于我们圈内的玩家。”说得很好,可这种宽容是因为他们没有产生实际圈内消费,且是源于朋友您的馈赠。
      慷慨,大都发生在免费的时候。
我要说一句 收起回复
以点概面,以偏概全,你收了别人礼物还好意思说东西不好吗?
我要说一句 收起回复
展开
一剑浣春秋 发表于 2020-12-20 22:50
“圈外人的评价,宽容度和对产品的好感程度远胜于我们圈内的玩家。”说得很好,可这种宽容是因为他们 ...

哦这我是知道的,你说的我也能理解,我差点就把“(毕竟是白来的,所以他们也不计较)”这句也加上,但是我想了想还是没写在主贴里,因为我重点表达的是后边的所谓圈子小是我们自封的,还有很多潜在的消费人群的观点。前边的这些是铺垫,我不想展开很多,比如朋友后来问我怎么购买,我推荐了2个淘宝大店,比如有的肌肉男对78075头雕赞不绝口自己在家拿纱布包被打受伤的样子,比如像我老弟这种我本来想送个threezero的EVA但是一直没出,我换了个dam78065给他,对于他那种高达专业户来说能把1/6军事兵人放在展示柜里当C位也挺不容易被我疯狂吐槽哈哈哈哈,这些相关的小趣事的都太琐碎了,我就没写。
从另一个角度看有时候想想也挺有意思的,这些圈外人玩的往往更纯粹,只是单纯的快乐和享受这个过程。
我要说一句 收起回复

圈外人的评价某种程度上是客观的,因为他们不懂那么多专业细节,通常没有或鲜有先入为主的偏见,反倒更能从产品本身出发做出评价;也因为这东西不需要古董、字画、瓷器之类的鉴赏力,只需要直观的肉眼判断就能得出好坏差别。

我不止一次让周围的人,包括家人和朋友看dam、SS、ES三个品牌的实物,因为我这三个牌子的现代军事最多,横向对比,dam得到的好评相对而言是最多的。

至于二战,DID得到的评价最高,特别是DID的德军上衣制服,几乎所有人都认为做工很精致,至于饱受诟病的领子、口袋问题,根本就没人提及。

说这些话不是为厂家开脱,我当然希望厂家再接再厉、精益求精,但也不能因为一些鸡毛蒜皮的小毛病(这并不是说所有问题都是鸡毛蒜皮的小毛病,杠精别喷了)大书特书,恨不得天天挂到耻辱柱上鞭笞才能表达和宣泄,至于是不是“花钱吃亏有理”“为厂家洗地”……,钱在自己手里,选择权在自己,真觉得某些牌子如此不堪,何必还要去花那个钱,花钱给自己添堵,然后到论坛吐槽,这不给自己找不自在么……
我要说一句 收起回复
QQ图片20201221091718.jpg 援一张500d+小痰盂的渣拍,这个镜头真心便宜又好用

我要说一句 收起回复