兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: rules17

晴天猪朋友请进.........有志之士和寒假党也可以看看

BBICN 上海旗舰淘宝店
长见识了,期待疯子开厂
我要说一句 收起回复
纯精神上的支持
我要说一句 收起回复
以下是引用jackson在2007-2-1 21:21:00的发言:
长见识了,期待疯子开厂

难道 你就不期待我开厂吗  
我要说一句 收起回复
17你行啊?挺会白活啊!太TM专业了!
我要说一句 收起回复
以下是引用rules17在2007-2-1 8:50:00的发言:

结论:30W,。要是量大的话供应商能退模具钱的

这句太专业了!没懂,请赐教!
我要说一句 收起回复
看了, 专业啊。建议此文申精!      和我预计的。。。也差不多啊,哈哈!30多万啊!!!!!!!!  我再想想 。。。。
我要说一句 收起回复
第二步:ID

ID你可以理解成IDEA,一个产品的雏形在项目人员的脑海,你必须要变成实体的形式。
1.ID工程师手绘勾画,简单表现出大概尺寸比例。
2.ID工程师用油泥或者其他材料,将设计的人体简单制作出来,展现给项目人一个大概的轮廓。
3.ID工程师用3维的软件建出详细模型,软件上验证素体的可动性。
4.ID工程师制作外观手版手版,建立简单连接关系,验证实际可动性和外观美观度。
5.交于MD工程师进行结构设计。

第三步:MD

MD结构设计
1.MD工程师按照ID工程师提供的图纸,进行结构设计。
2.结构设计初步完成,手版厂制作结构手版,验证结构。
3.修改结构,并发PARTLIST(零件清单)与供应商,开始商务

第四步:商务
看你本事了..........

第五步:开模准备
1.MD工程师与模具工程师第一次研讨,研讨后MD工程师修改结构
.......
  MD工程师与模具工程师完成第N次研讨,设计基本符合开模需求
2.制作铜工,验证模具设计合理性
  MD工程师与模具工程师完成第N+1次研讨,开模准备完成

第五步:开模
你就不用管了...等着吧

第六步:验证
1.T1,第一次试模,组装T1工程样品,MD工程师与模具工程师完成第N+2次研讨,修模改模
2.T2,第二次试模,组装T2工程样品,MD工程师与模具工程师完成第N+3次研讨,修模改模
.......
N.TN,第N次试模,组装TN工程样品,基本修改完成

第七步:PP
试产,大批量组装TN工程样品,如有问题返回验证环节,没问题的就基本量产了

第八步:量产
这个环节关乎工厂环节比较复杂这里就不说了。
我要说一句 收起回复
拿HT素体来举例,生产出这个素体需要多少钱?这大家都最关心吧
总来的来说基本费用分别为研发费用和生产费用。
研发费用:ID工程师和MD工程师你专门去设计公司请就贵了,没4-5万是下不来的可以找找认识的朋友或者是同事,一般私人的行价ID是1000-4000,结构和后期跟进一般要1W。当然你能找到更低的,这里的MD至关重合适有经验的人选能保证产品的顺利产量。
          15000左右
生产费用:1.素体模具是比较低级的模具,你可以很清晰的看到素体上各个位置的吻合程度不是很好。夹痕比较严重,各部位塑料颜色并不相同,色差要求很低。上面我们分析过素体共计有40个零件,当然我们不能说要开40套模具,比如说:我们可以把数量相等的小零件放在一个模具里,较大的模具只能独自开一副了,我保守估计要20套模具,设计的好的话可以更少。
模具价格大家最关心了最便宜的要8000,那就找最便宜的算16000再给40000的随机量。我给出的开模价格要20W
         2. 生产费用当然还包括原材料的费用,HT素体表面我观察没做过任何的表面处理,也就是说你只需要出个塑料钱,40个零件有大有小,40块一个差不多啦。供应商一次一般会做1000以上,也就是说你要有8W的原料周转钱。
         3.零件到我们手上后就象没组装的高达一样,必须找人组装吧,这多少钱我就不知道了,找几个农民工装吧....也没几个钱。

结论:30W,能高能低,看你本事和找的人了。要是量大的话供应商能退模具钱的
我要说一句 收起回复
17兄真上心啊,顶个!
我要说一句 收起回复
以下是引用晴天猪在2007-2-1 9:10:00的发言:
[quote]以下是引用rules17在2007-2-1 8:50:00的发言:

结论:30W,。要是量大的话供应商能退模具钱的

这句太专业了!没懂,请赐教!
[/quote]

估计是海量,要不人家会退20万出来?
我要说一句 收起回复