兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[素体&头雕] 小点评:这次ES的新素体

BBICN 上海旗舰淘宝店
今天下午新素体刚到货,拆开把玩一番,下面说下感受
关节相比之前紧实不少,也有些为了可动做出的创新和改良,接下来做下具体介绍。

上一篇:【武哥分享】“我,是不会成为回忆的。”GAMETOYS 1/6 萨菲罗斯《最终幻想7》开箱...
下一篇:外拍90年代 1/6 Th004 断水流 - 大师兄
优点
① 首先1/6素体应该是首次在胯部作用了高达的下拉关节,让抬腿幅度范围更大,另外下拉关节紧实度很好,没有因为新设计的复杂关节有所松垮。
② 肘部的双段关节更长了,让曲肘角度更大,基本能保证170度的角度(如图4)。
③大腿位置给小腿肚留出了余地,让屈膝角度更大,能保证150度的角度(如图5)。
④整体关节紧实度是一个够用的程度,中规中矩。

缺点
①中规中矩的紧实度,不知道能不能满足组成兵人的动作要求,我拿到的这一个素体,胯部球关节右边阻尼感比左边略松,在两腿90度抬腿抖动的情况下,右腿会被抖下来(如图1-3)。
②原厂脚型配的有点廉价,脚掌没有可动(如图5)脚踝连接器像dam新素体一样,小腿连接是固定死的,只有脚踝球关可动,跟原厂脚型搭配略松,身体稍有前倾就会倒。换了SS家的脚型好一些,不过手感还是松,至少前倾后倾不会倒了(如图6.7)。
③头雕适配问题
因为有脖素体和DID头雕,脸谱头雕无法适配;
因为连接器球关头大,内塞口径也大,SS头雕无法适配;
因为内塞口径比DAM头雕内塞口径略小,没有办法用DAM头雕套ES内塞,头部连接器有点松,脖子软胶有点粗长,没有办法直插DAM头。唯一办法就是先取下DAM头雕内塞,插到头部连接器上,再套上头雕。但是刚才说了脖子软胶粗长的缘故,我已经用了78049全是DAM里比较大的头了,还是显得脖子粗,像得了甲亢(如图8)。
④因为头雕有点紧,拔掉头雕的同时连素体头雕连接器下边的连接器(应该是脖子连接器吧)一起拔下来了,拔下来再装回去就比较困难,脖子连接器需要固定在里边一个双段球形连接器上(如图9橘色画线所示),这个双段连接器不稳固,要用力插紧1号位,2号位就会转动变向,所以很难装回去,除非拆掉胳膊取下胸部软胶,记得2.0素体也是这个设计,松掉就很难装回去。。
以上就是对新素体的简略把玩体验,拍的也很随意,我是基于单对素体的关节紧实度和脚型头雕的适配度,提出的真实情况。更多套上衣服的可动效果,之后再上。

我要说一句 收起回复
就想问两点,脖子可动吗,腿有变短吗
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
将颜白 发表于 2021-11-23 16:22
就想问两点,脖子可动吗,腿有变短吗

脖子软胶很软,可动还可以。我没有2.0,测不出来是不是腿短了。
收起回复
将颜白 2021-11-23 16:48 回复
素体关节松,改紧还是简单的,但腿过长,锯短就有点麻烦了,之前买过几款es的带脖素体,脖子是固定死的,
syjzm 2021-11-23 17:22 回复
请问 兵人关键松的话如何改紧呢?
塞姆黑林 回复 syjzm 2021-11-23 17:44 回复
在球形关节上加点502,等它彻底干了,球形关节就会变粗,太粗就用砂纸磨,太小就再来一遍502。
ranney1978 回复 塞姆黑林 2021-11-23 23:08 回复
简单来说就是加厚关节球。。。
塞姆黑林 回复 ranney1978 2021-11-23 23:13 回复
没有错
老谢最后总结:20
我要说一句 收起回复
感谢分享总结。
腿长了一些,脖子也有些粗。。。ES自己的头雕也不大啊
我要说一句 收起回复
脖子确实很粗,我感觉兵人素体最要改的还是大长腿。
收起回复
亿小漫快报 2021-11-26 09:59 回复
指太长还是太短?有些角色显腿长好多素体都不够长腿呢,不过真人比例大多没那么长的腿
塞姆黑林 回复 亿小漫快报 2021-11-26 10:21 回复
我是觉得腿太长了,好多素体腿长的有点不成比例,而且长腿改短腿太不好改了,还要锯腿,弄不好就成了长短腿。
亿小漫快报 回复 塞姆黑林 2021-11-26 11:03 回复
有些素体可以换脚部连接件,调整腿长短倒是。我们之前做拳皇的,八神庵啥的老是腿不够长
塞姆黑林 回复 亿小漫快报 2021-11-26 13:41 回复
动漫人物腿长一些当然是无所谓啦,写实人物还是找好比例比较好
亿小漫快报 回复 塞姆黑林 2021-11-26 15:08 回复
嗯嗯,写实大多看起来55比例,或者64
还有 1 条回复, 点击查看
没用过这个品牌的,不知道和耐操哪个更好一些,大神给些建议。
我要说一句 收起回复
粗脖子很致命!!!
收起回复
ranney1978 2021-11-23 23:09 回复
脖子粗了加把力还能磨细。
脖子细就没辙了。。。貌似市面上还没有脖子特别细的素体吧?女素体除外。。。
这说明比例啊?脖子夜太长;了吧?不能通用其他世面上的没脖子的头雕,要来有何意义??
我要说一句 收起回复