兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] Easy&Simple产品线畅聊及新ES时代对我玩法的影响,彩蛋追加一个DIY改造点原型

BBICN 上海旗舰淘宝店

以下文字部分摘自我的闲鱼文章,因为信息相对独立而完整,加了些内容重新整理和排版后来BBICN正式发一版心情贴。

自ES官方宣布进入新时代以来,自新品es26045开始,一改之前繁重而冗长的abcd款,将产品缩编回归为 r/s 款,负担少了,周期短了,设计上明显游刃有余了,新品的新鲜感一再拉满,显得得心应手了起来,出货速度和新品推新窗口一再缩短,作为玩家第一次感觉被厂家追着拱,是好事。
但是事情总是有两面性的,在ES进入新时代后,逐渐刷新玩家品牌好感的同时,我也在思考,ES在我心中的定位和对我的影响是什么,对我而言利弊有哪些,所以首先一个认知上的概念就形成了:Easy&Simple的产品策略在慢慢的把自己定位为1/6现代军事的中坚力量+“快时尚快销”品牌

我其实算是半个云玩家+DIY改造+动态分析规划的玩法,重点其实是动态的根据新品分析出我当下应该持有什么,应该直接放弃什么(闲鱼低价出掉),分析怎么玩是我对品质要求的最优解。
即使这新品需要等很长时间,只要它是我目前可以静态看到的最优解,我就是当作持有,下单预定未来的资本,并更新DIY规划。
最后才是对当下持有的东西做DIY改造,虽然改造的过程费时,费东西,也费钱,甚至有时只是试试能不能改,效果不好放弃的也很多,但其实对我来说分析规划才是重点,改造只是手段,因为我真正动手改的东西,都是我认为短期内很难被新品取代的,我需要提升它的品质。

作为玩家,我这种分析规划+慢玩的方式,之前并未出现任何问题,但是现在感觉ES跑太快开始套圈拱我了。。。
为什么呢?乍一看新品出的勤应该迎合动态分析和规划最优解的方式,但是洗的太快反而从商品本身对我的价值来说来未必是好事,这也是为什么我逐渐在对ES产生快时尚快销品牌策略定位的原因,借ES新品es26049官图举个例子:
1. URGI伴随新品26049是第三波了,好事;
2. 我之前URGI买了第一波吊卡;
3. 第二波26046s来了之后URGI买了第二波,经过实物评估,护目本身拆下来有风险,上机匣整体有和dam78089 M4的下机匣套件组合和可能,且URGI护目本身涂装和棱角可以优化,目前市场无可替代品,需要改造;
4. 为第二波URGI的DIY改造做规划,买的改造用的工具和材料,模型用2mm薄的打磨板和配套400,600,800,1200目专用砂纸,经过实验得田宫喷灌TS-90茶色和TS-63北约陆军消光黑适合重涂URGI的护目色,准备工作做完,等dam78089出;
5. 然而现在第三波URGI来了;
6. 那么问题就来了,我之前准备好的规划是否要推翻重来?第三波的品质会比第二波好吗? 模具的精度是否还需要重新打磨? 涂装是否需要重涂? 我准备的材料还用得上吗?上机匣还和dam下机匣有适配的可能吗?这一堆问题需要去重新去评估。不得不说,这种幸福的烦恼对我影响还是很大的,因为这些流程下来仅仅只是一个改造点,其他改造虽然落在dam上的占大头,但es开模早开模新的优势是不可小觑的,很多东西依然需要跟进。。。

回过头来再看ES新时代下的姿态,揣测ES的产品定位和策略。
在新ES麾下,当前的趋势很明显,东西不再是错过就很难再出的了,而是错过没关系,下一个更好。一年四季常买常新,随玩随有。稀有散件?不存在谢谢,没赶上这波,下一波你更高兴。
这对玩家来说是好事,因为我们都是幸福的(我烦恼是我自己的问题哈哈),
真正影响的,我认为是玩家对散件的态度和长期以来固有的囤稀缺散件心态上的转变,久而久之形成对厂商定位的转变。

综上所述,我认为ES有把自己定位为1/6现代军事的中坚力量+“快时尚快销”品牌的趋势,但是我依然希望ES可以在快销策略的基础上,适当加入"豪华版",提质,提质,还是提质!

PS:2022年,DAMTOYS和Easy&Simple现代军事其实都已经悄然完成转型,DAMTOYS用78088/78089/78092一次性补齐近年来稀有散件的行为非常露骨,78091是历史系的新起点,而精英系列的新起点是78093。ES已经上面说了。

彩蛋部分,是对GPNVG-18四眼夜视仪主镜光效的DIY改造点原型展示,及对应的DIY开发手记。我一般发作品主贴的时候,会列出改造点清单,只用一两句话概述一下每项改的什么,但实际过程中每一个改造点遇到的问题和坑都还是蛮多的。

DIY原型展示

因ES26048新品包含新款GPNVG夜视仪而开启重新DIY静态分析评估

在实际动手过程中遇到的各种问题及解决,不同方案的试错调优过程,这里有一处错误,应该是es26048,不是26046

上一篇:81建军节、向各位战友致以节日的问候
下一篇:【随组随拍】红翼 我和我的怨种队友

然而r/s款是es之前就在玩的套路,比如26009  26022  26023  26033等,都是一款普通一款限量,并不是26040后才开始改的新套路
收起回复
master1151 2022-8-1 23:54 回复
我肯定不在乎ES以前什么样,我只在乎我入坑以来赶上的ES是怎么出的以及给我带来的感受
dear 回复 master1151 2022-8-2 00:49 回复
这是es的老套路不存在改这么一说,是abcs还是rs看的是题材和销量,重点是看销量,26045也已经变成abs了,你说的因为一次性出abcs题材会繁重而冗长对于es来说根本不是事
dear 回复 master1151 2022-8-2 00:49 回复
同一个题材,一个编号多出几款反而是好事,一个小队小修小改又是一款,各类包具瞄具,玩家可以各取所需,总比不知道得等到啥时候才能再出下一款相同题材要好
dear 回复 master1151 2022-8-2 00:52 回复
现在1/6缺的东西太多了,es就算一次性出一个小队的dg cag或者sfg都补不完的那种,基本不存在你之前说的什么设计上题材枯竭 ,繁重而冗长,周期长短这些问题
master1151 回复 dear 2022-8-2 00:54 回复
我认为那只是表面上的好事而已,实际并非如此,abcd玩家观望多久不下单?一次性挤兑设计师很亏,为什么新时代改回RS呢,周期少一半,设计负担减一半不灵活么?这都是可见的事实,26045出S款我并不认为是你说的那样
还有 28 条回复, 点击查看
已经审美疲劳了。主要指武器部分,服装鞋类总觉得哪里有点不对头,尤其是鞋子,总觉得es的鞋子做的有点别扭,像最近2款鞋底都做厚了,脚弓部分做厚了
收起回复
master1151 2022-8-1 23:59 回复
服装和鞋素体这种是售价导致的成本限制吧,把短板那几处的散件换成dam需要的钱跟dam整盒也差不多了。

编号问题其实基本就三种情况:

1、纯数字,只有一款,比如新的26047那个PMC

2、R款,ES最常见的,通常只会出2款,基本99.99%会有S款,只有一次编号例外,26036,R和S后面接了个C款

3、ABCS,但通常是三款以上,比如26019海豹,26030海豹,出的是ABC;而26043马润,26045山地则是ABS;26040的CAG,26044的撤离行动则是ABCS。唯独一个例外是26031迷彩狙击手,只有AB。

ES近年基本就这些编号规则,以前还有个T已经基本不用了。

收起回复
dear 2022-8-2 14:20 回复
没记错的话T这个编号,记得有26001t和26021t这两款,好像都是双人halo系列的
CharlesYY 回复 dear 2022-8-2 14:25 回复
是啊,就这两个,大概是twins的意思?
master1151 2022-8-2 15:00 回复
我入坑就赶上abc和abcd了(我习惯管s叫d了),很蛋疼,等的跟便秘一样,我就好几次喷过ES,当然不是纯喷,有理有据的说为什么抵制abcd的方式,现在改回r/s可痛快了,出得快买的快,观望的时间也短了
master1151 2022-8-2 15:11 回复
我这个贴的目的也因为es这种快时尚快销的趋势,容易造成品质定住上不去,这是我比较担心的,因为从近几款新es的现货品质来看,26046,26045,26047的零部件的精度,质感,做工上并没有特别突出的拔高。
jademanutd 回复 CharlesYY 2022-8-2 15:43 回复
tandem意思,双人搞基
还有 4 条回复, 点击查看
这也值得开一贴说,本身就是个工作室性质的玩具公司,玩得好自己乐呗,要是说给厂家听大可不必,因为厂家是拿销售数据说话的,不以个别玩家的好恶而转移
我要说一句 收起回复
CharlesYY 发表于 2022-8-2 13:40

pmc应该都是单独系列,特征就是那个keep clam章
我要说一句 收起回复
vic中士 发表于 2022-8-2 21:21
pmc应该都是单独系列,特征就是那个keep clam章

PMC是单独一系列没错,但是编号不会有什么特别,像之前26032内罗毕战神,26037游骑兵这些也是没有后缀字母的
收起回复
master1151 2022-8-3 11:59 回复
PMC我一直在想为啥不出瓦格纳。。。后来觉得我想多了,这是ES。。。。
CharlesYY 发表于 2022-8-2 13:40

还有一个GA系列的U,我猜测是urban的意思,就在普莱斯那出现过一次
我要说一句 收起回复