兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] IQO武田信玄,好久没有这么认真的把玩过兵人了

BBICN 上海旗舰淘宝店
依照惯例测评前先来几张定妆照
024.jpg 003.jpg
下面开始我的把玩之旅:
先说说素体,胳膊的关节有些别扭,大腿根部的关节较松,处理一下就紧些了。
笼手方面,锁环容易掉,所以把玩时一定要小心,我在处理笼手的时候特别注意,所以一个环都没掉。
环很小,如果环掉了,一定要用镊子和钳子等工具配合着才好处理。
裤子的内绑绳设计的很巧妙,反穿后在内部系紧,很容易就能塑造出灯笼裤的效果
依穿戴步骤将各部分护具穿好。特别提醒一下,因为笼手的换容易掉,所以在拔插手型时,一定要先用吹风机将手型吹软了,或是热水泡软,否则手型很难插入,用力过猛很容易导致掉环。
另外里面衣服的袖子在穿笼手的时候,容易跑上去拉不展,所以提前最好把袖子的袖口用针线缝紧一点,这样套笼手的时候他就不会秃噜上去了。
冻丸是右侧合引,记得要后胴压前胴。话说这次这个胴丸的和合引绪,现在这种绳子看着比较出戏,另外太光滑了,容易松脱,用棉线的话就更好了。
胴丸的本身的形制也有些问题,前后立举做得一样高,甚至穿上身之后显得后立举比前立举还低,长侧少做了一段,这个就显得摇糸非常长,这胴丸不系腰带,摇糸的长度都和长侧一样宽了,看着有点怪异。
胴丸之所以没有做收腰,我想也可能故意长侧少做一段,再把摇糸弄得长一点,这样一系上腰带,就会自然有一个收腰的样子,我估计IQO可能是这么考虑的吧。
背部的脊线也没有表现出来,另外,如果能弄个总角环就好了,这样的话就算想改个大袖,也好弄,袖上都做了弁金物了,为什么不再加个总角换呢。
不过总的来说,这个毛引威表现的还真是挺漂亮的!
另外这种本小札毛引威的胴丸,一般都是古式的,脇板,包括这个摇糸的长度,也应该是古式的会好点,现在这个摇糸的长度太长了,实际应该跟毛立一样长才好,更符合形制,现在这么长的摇糸有点后世具足的意思了。
我把白色的内衣和增肥衣全脱了,不太喜欢增肥的效果,我觉得甲挂在身上稍微略显松垮一点,反倒更真实,纯粹个人喜好。
以上说了很多这款武田的缺点,但我认为这次iqo武田确实感觉是用心了,虽然还是有不如意的地方,但瑕不掩瑜,期待更好了后续作品。

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 赞一个!

上一篇:高性價比的TB League S34 及 S35
下一篇:渣拍开箱:BEETOYS 王牌特工 哈里哈特 科林费斯 可动人偶
再补充三点:
一是笼手的肘金没有做出来,有点遗憾;
二是金具廻的小缘没有表现出来;
三是如果能再加两个杏叶板就更好了。
我要说一句 收起回复
不动如山,山动了,武田氏就灭亡了。
我要说一句 收起回复
这个甲是按照电影里做的,绝大部分对影视中的造型做了还原。至于肘金和杏叶板,电影里就没有吧?
我要说一句 收起回复
readsea_v 发表于 2022-11-5 00:21
这个甲是按照电影里做的,绝大部分对影视中的造型做了还原。至于肘金和杏叶板,电影里就没有吧?

对,如果单纯还原电影的话,是这样
我要说一句 收起回复

目前笼手的问题,厂商在召回,需要的同学可以寄回修复加固处理。
此款换手型,正确的方式是,一定要脱掉笼手后有,再更换,虽然麻烦,但就不会掉环了。支持楼主换棉绳的建议。目前的绳材料相对比较滑,相对更容易松。
我要说一句 收起回复

雖然講了很多次,我最在意的還是面頰,少了就不完整的感覺,和山縣一樣很可惜
我要说一句 收起回复
专业!!!!!!!!!!!!
我要说一句 收起回复
最大的遗憾是草褶间数不对,别的都还好
我要说一句 收起回复
Templars 发表于 2022-11-5 15:44
最大的遗憾是草褶间数不对,别的都还好

对,少一间
收起回复
咸鱼十八 2022-11-5 21:21 来自手机 回复
一直感觉这个排列怪怪的,前三后四更顺眼一点,而且为什么没有厂家出镰仓时期的盔甲呢
ouoki 回复 咸鱼十八 2022-11-6 03:40 来自手机 回复
你是说大铠吗?
咸鱼十八 回复 ouoki 2022-11-6 11:42 来自手机 回复
对,除了大铠还有腹卷也很不错,感觉都蛮新鲜
ouoki 回复 咸鱼十八 2022-11-6 13:53 来自手机 回复
确实,现在市面上没有像样的大铠,腹卷就没出过。