兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 良一造物,1:3蒂法制作进度报告

BBICN 上海旗舰淘宝店
咳,废话不多
之前答应大家的1:3的蒂法基本上算做好了设计部分
因为有1:1的原文件,也确实1:1的还原度我个人认为还可以
那么直接就是用这个文件进行缩放得到1:3即可

那么重点来了
我不打算量产该头部
所以的话,我打算是下单一个做一个
全部使用红蜡打印来制作
所以说难听一点,你拿到这个东西的话你完全可以直接翻模
因为这个是原始件

当然,我的打印机非常耗电,5200W/H,也就是说一小时5度电就没了
打印一个需要4天左右
所以成本上来说(主要是电费)比较高
所以一个单头我算了算,成本大概500多一点,所以单头不含妆卖600就完了
含妆的话这个恐怕需要1200左右这样,因为化妆这种小玩意只能找画BJD的这帮人去画,我联系了许多,大概报价都是这样,毕竟需要精细一点的妆

所以的话,我把丑话都说前面,如果你接受,你可以来找我
如果你不接受或者你觉得贵,那你就当没看见就完了
连同1:3身体售卖的话不会超过2500(不含妆)
含妆的话不会超过3200
也就这样

至于效果的话我只能先放1:1的和这个改动后的打印件的设计图
成品的话我大概下周应该可以做好一个
做好了再看也行
QQ图片20230731081640.jpg QQ图片20230731081649.jpg QQ图片20230731081653.jpg QQ图片20230731081656.jpg QQ图片20230731081700.jpg QQ图片20230731081703.jpg QQ图片20230731081706.jpg

上一篇:WETA Workshop:1982电影《夜魔水晶》- Landstrider 陆行者
下一篇:愚者乐园 Fools Paradise 新品:28cm 本物对决// PANDA 2000 愚者銀熊貓
嗯,到是打印出来之后我看实物还是可以的
只是设计说还要修改一下
那这个修改好再看就得了
手里的到是拍了两张
我必须声明,手机有自动磨皮这么个效果,所以我拍完了的效果就是连双眼皮都看不是很清楚。。。。。。
更不要说一些阴影和面部的轮廓了
或者说我已经很尽力的去用手机拍了。。。。。
你凑合看
QQ图片20230805172426.jpg QQ图片20230805172435.jpg
我要说一句 收起回复
哦对,正好稍微说一下有的玩家可能会质疑我们这种娃娃工厂的出货量和出货质量是否如官图一样什么的这里我觉得和大家交代一下比较好
首先,实体娃娃工厂做的都是1:1这种比例的为主
那么说白一点,做小比例你就认为是降为打击就完了
所以不存在什么出货量跟不上的问题,当然,有例外,例外就是订单过多,那有可能会稍微慢那么十来天发给你,但是不存在跳票或者是半年多什么做不出来的情况
然后是它是否和官图一样
这个要看什么工厂什么品’牌
当然这个实际上完全是看“人”
说白了如果人负责,大货都去亲自核对审查,有不好的或者品相不行的就不发货这样的话,那么这个大货你不要说和官图一样了,基本上超过官图水平也正常
但是反过来,如果这个负责人他就是把这个东西和常规品认为是没必要那么较劲,那出来的大货你就要赌命了
当然这个也与售卖价格直接挂钩,因为妆师是按计件来算工资
当然有的地方是按妆师时长来算工钱
当然也有两者一起计算工钱的
头雕其实妆师一个可以认真做一天,当然我说的这个一个指的是一小批
比如说一个头,你的工序是要喷妆然后干妆后再去上下一层什么的,那你给足了妆师钱的话人家就可以给你非常认真的去做
很简单的道理,同工时单位时间赚的越多,活也就越细
当然,如果你就是一个头给人家二三十这样,那人家就是给你赶工,别琢磨质量与什么精美度了
一般来说一个头在量产情况下给到妆师一个300左右,他一小批大概是10个这样
他就绝对不会给你糊弄,因为一旦到这个价位了,只要有一个不合格,那么这个头的基本成本和赔偿是妆师自己出的,也就是捆绑责任条款,你赚的多,你就要负责的多,没什么好讲
所以基本上妆师的工资如果是按照这么计算的话就不会产生你们说的大货与官图不符
即:底薪+时长+高计件工资+条件捆绑责任
一般来说一个月赚走一万多小两万块是很正常的一件事
当然可能有的地方我也没特别说明白,你要是有疑问你就留言我给你们解答就好了
因为不管是谁,你在写东西也好还是在唠嗑也罢,你不可能把所有事都每个细节都想起来,对吧
那就这,有事说就完了
收起回复
saber0356 2023-9-27 14:59 回复
等待更新1\3蒂法进度图
不能做硅胶头雕吗
收起回复
老吴---吴帝言 2023-8-5 18:19 回复
不是不能,难度确实蛮大的,因为你做硅胶就一定会出现水肿情况,并且1:3的这种头来说我们也可以去市面上去看,任何做的都会产生水肿变形情况,就是多少都会存在一点,如果这个是别的头雕可以糊弄,因为没有原型过.
老吴---吴帝言 2023-8-5 18:20 回复
但是这种带原型的就不行了,就很。。。。所以我也再想办法,那现在最好的办法就是用打印件来做,精度高,还原度也高,那如果可以的话就不需要去做什么硅胶头了对吧
状态好棒啊
我要说一句 收起回复
1:3的玛丽罗斯会出嘛
我要说一句 收起回复
1/3 含妆3000一套价格其实也还可以,我看大部分做1/3的也是3000-4000这么个价位
收起回复
老吴---吴帝言 2023-8-5 17:24 回复
如果量产的话其实用不上那么贵,但是如果订单不多那就全是一个一个做,那就这个价格了呗。。。没办法。
等等样品实物
我要说一句 收起回复
期待!
等等样品实物
我要说一句 收起回复
红蜡会不会过于易碎了
收起回复
老吴---吴帝言 2023-8-8 19:29 回复
不会,我都摔地上好几次了。。。。。。。。
太帅了。

能不能定制做个悟空的?(参照我头像))
我要说一句 收起回复