兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: chung814

[参考教程] 中國軍服版型與教程(中国军服版型与教程)---P2+P4教程

BBICN 上海旗舰淘宝店
强贴要顶
我要说一句 收起回复
<p>大师!绝对的大师~偶要拜您为师</p><p>强烈要求看看如何染布的</p><p>来这里算是来对了,学到好多东西的说谢谢各位前辈</p>
我要说一句 收起回复
好专业哦~~~学习学习~~
我要说一句 收起回复
<p>chung814前辈,偶这几天翻遍了你的帖子,那叫一个喜欢啊</p><p>看到你的一个帖子里说找不到合适的中士和兵工领章,偶就给你PS了一个,你那个帖子偶找不到了,就这个帖子里贴吧。那个啥,我不知道台湾军队的军衔标准,参考几张图片PS的,有错误还请指出哦~嘿嘿</p><p>&nbsp;</p><p>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/></p><p>顺便问一下,为什么会有彩版和暗版两种呢?常服(不知道台湾咋叫,就是平时穿的衣服,衬衣一类的)用彩版还可以理解,但是为什么迷彩服上也有彩版领章呢?那么什么时候用彩版的,什么时候用暗版的呢?</p>
我要说一句 收起回复
<p>参考的几张台湾军衔符号的图也一并贴上</p><p>&nbsp;</p>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>
我要说一句 收起回复
<p>謝謝蝙蝠兄弟的熱心, 也謝謝您對我的帖子的支持, 前輩不敢當, 只是玩縫紉比較瘋而已.</p><p></p><p>我19年前當兵時, 尚沒有迷彩BDU, 除了陸戰隊與空特部穿著類似越戰虎斑迷彩服外, 其餘陸軍都穿著如同美軍50~60前期OG107的操作服, 配發為三長兩短, 其中兩長兩短是混紡, 上衣紮入褲腰, 另一件似是全棉, 剪裁一樣. 軍常服就類似解放軍常服, 剪裁差不多, 也是盤帽.</p><p>在換裝BDU之前, 所有操作服的領肩臂章都是草綠單色綉橘黃線的布章, 上列樣本都正確, 功課做的不錯呀!!</p><p>常服的領肩章則有綉的與金屬釘上的, 具體配置不知, 但是應與官階有關.</p><p>迷彩服之後, 布章的底色也就隨之改變了, 換裝BDU時間當是在90年中期吧...</p><p></p><p>另外回覆染色事宜, 我在台灣較大的屈臣氏買到Dylon熱染料, 以300~500cc不等的水加入鐵鍋煮開, 加入染料(量的多寡與染的時間都會影響色調, 可以將一盒全加了, 弄成濃染料水以時間來控制, 3分鐘為浸泡時間單位), 攪勻, 關火, 將要染的衣物打濕後放入, 染個三分鐘後撈出用水沖淨, 晾乾或烘乾, 看看色調是否滿意, 嫌淺就再用同色再染, 會越染越深, 掌握一下次數. 若是過深可以用稀釋漂白水浸一下降低色調, 但是要小心變色問題, 例如草綠會變紅棕, 灰色會變灰紫色, 當然實在不行就用濃漂白水全漂了再說.</p><p></p><p>多的染料水我以瓶子裝了以後再加熱來用, 兩三個月了, 看起來還沒變質, 應該還可以再用, 不過不確定就是了.</p><p></p><p>若是以田宮壓克力漆來染, 我會以3倍的純酒精調一罐漆, 然後浸入要染物品, 物品要乾, 不能有任何一處濕掉, 不然會不均勻, 而且要一次全部染滿, 不然會有漸層痕跡, 浸濕後, 取出晾一下, 我要是想要染的淡一點, 彷彿用久褪色, 那晾的時間是一分鐘, 隨後用水沖淨即可, 若是整體改色, 那就用筆蘸漆塗就得了, 乾了之後另會有種漿過的感覺, 很硬, 可以用手塑造皺摺(以前還用來染衣服, 但是容易不均勻, 所以現在大多來染布製裝備, 體積小比較好控制)</p><p></p><p>希望以上說明能有幫助, 拿些小東西試試比較能體會.</p>
我要说一句 收起回复
<p>谢谢前辈的回复,前段时间去弄了一点燃料,一直没敢下手试,不知道要加热到什么程度多少水多少燃料比例时间长短等等,这下清楚了,偶去试试去</p><p>看了这个帖子后,因为不会染布,只好找成品布做做看,为此把我爸的一条军裤都给剪了,呵呵,直接把长裤改短裤了老爹对此很无奈,好在家里这样的裤子成堆,不然还不够我祸害的...</p><p>顺手再留下几张图片吧,呵呵(这几张图是军品收藏界的前辈RITTER绘制的,希望能给大家的作品增加一点素材)</p><p>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
</p><p>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
<br/></p><p>以下是解放军的一些军服图片</p><p>&nbsp;</p><p>

中國軍服版型與教程

中國軍服版型與教程
</p><p>服役时间:1965年--1984年</p><p>1、65式陆空军军官 2、65式陆空军士兵 3、74式陆空军女军官 4、74式陆空军军官 5、74式陆空军士兵 6、74式陆空军女士兵</p><p>7、65式海军军官 8、65式海军士兵 9、65式海军女兵 10、74式海军军官夏常服&nbsp;11、74式海军军官冬常服 12、74式海军呢子军官冬常服</p><p>13、74海军夏水兵服&nbsp; 14、74海军冬水兵服&nbsp; 15、74海军呢子水兵服&nbsp; 16、74海军士兵 17、74海军女兵夏常服 18、74海军女兵冬常服</p><p>65海军的衣服颜色与以前的灰布军服很像呢</p>

我要说一句 收起回复
哇~ 太久沒來了! 居然錯過這麼精彩的貼子.
我要说一句 收起回复
顶了
我要说一句 收起回复
太厉害了,学习ING!
我要说一句 收起回复