兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

对于近期争论的一点个人看法

BBICN 上海旗舰淘宝店
最近这个争论引发的口水仗不小,俺以个人的看法来解析下争论的始末吧,说得不对的地方,大家帮着改正下。

首先说说“高低端”的问题。杰森的说法俺不太赞同,尤其是对于新人和素组玩家,听起来可能打击不小,有种被歧视的感觉,呵呵。对于这一点,俺始终认为各有各的玩法,自己玩得开心,基本目的也就达到了,不过杰森要表达的本意俺能搞明白,他说的其实是一个水平问题,总体而言,DIY这种玩法确实比素组一类的玩法水平要高一些,因为这里面涉及到很多制作技巧和相关知识,和简单的买整合素组绝不是一回事,这点我想没什么人会否认吧,况且,所谓的大师全是DIY的,你有听过哪个大师是素组大师吗?貌似没有。所以说,杰森的本意没什么问题,就是表达方式欠妥,于是问题来了……

问题一来,就不得不提到老管了,呵呵。说到管老师,大伙应该不陌生吧,超有米,兵人超多,豪宅超豪,能和兵人搭配的精致玩意也超多,还有一个令众多老玩家们毕生难忘的绰号——上海艺术家,哦对,还有一个很多人一见到就发“”“ ” 之类表情的女朋友(也许是老婆,俺也不清楚,反正俺是没发过这表情,或者是怕被老管扁吧,哈哈),以上应该是大家对管老师的大致印象了吧,说的不对,荒淫补充。不过据俺所知,管老师在咱兵人圈里也是一位争议颇大的人物,尤其在许多老鸟眼里,都觉得老管爱显摆,当然,在咱这里爱显摆的人还真多了去,就算管老师真爱显摆,那也只是其中一位而已,为啥能受到那么多人的“特殊待遇”呢?据个人了解,就是管老师的“显摆”功力超强,所以他的帖子焦点全不在兵人身上,而是皇宫似的豪宅、精致豪华的摆饰、超牛B的大液晶电脑显示器,这些还不够,最强大的就是一段时间里在论坛里非常活跃的什么“都市风情街(地址记不住,就这几字印象特深)”的老板娘女友(或老婆),总之,帖子主题虽是兵人,但估计大伙的眼球都被帖子里的其它内容吸引去了,记得管老师刚来论坛的时候,发的帖子很多都是他的绘画作品,并用上兵人的一些惯用称谓,于是,有人看不过眼了,有人开骂了,具体情况有了解欲望的不妨搜下管老师的老帖,看看管老师刚来论坛时发的帖子是受到哪些特殊待遇的,呵呵。

总而言之,老管的玩法让不少人不屑,于是在他最近的帖子里出现了杰森脱口而出的“低端”言论,自己帖子里出现这种言论,自然是很不爽的(换成俺也不怎么爽,哈哈),再于是,就出现了现在的争论,管老师的“大家一起来堕落”话题一出,高低端言论立马被无限放大,无形间引出两个阵营来了,一些不明底细的群众和素组玩家也就加入了讨伐阵营,当然,这些都是新人居多,毕竟新人不了解过去的种种,自然无法接受别人对自己的“低端”评价,而许多老人和热衷于DIY的玩家则大多处于另一阵营,不过碍于“低端”一词用得不甚妥当,或者说比较刺耳,倒也不知如何接口,呵呵。

好啦,多说无益,搞分裂是没有前途滴,污衣净衣有争论,DIY素组有争论,玩法不同,自然各有争论,但是争到最后,大家还是同处一个阵营,那就是兵人阵营,因为没有绝对玩素组的,也没有绝对玩DIY的,这些都是概念问题,扯不清就别扯了,呵呵,大家乐呵乐呵,一笑而过

上一篇:我的“绿魔”!
下一篇:【求助】这个问题困扰我很久了。大虾们起床啦。。给我看看呗【上图了!更新了!】
我一穷人
偶尔买买盒装
大多自己D
自己感觉只要自己花钱买的,不管几十块的孩之宝玩具兵人还是几百块的HT,自己花了钱了就代表自己喜欢的
有钱的就玩所谓的(高端),没钱的就自己D买差牌子玩所谓的(低端)
关键就是只要自己玩的开心
就好了

坚持DID路线一百年!
我要说一句 收起回复
同意,和谐第一
我要说一句 收起回复
教官说得不错。此贴树立起来中立阵营的大气,我们的口号是,继续打酱油,做俯卧撑。。。。
我要说一句 收起回复
其实就是嘛,技术归技术,朋友归朋友,扯这么远干嘛,大家在09年都顺利,相安无事才是好。。
话说,我都潜水N久,惭愧啊。
我要说一句 收起回复
顶教官的素质,有些人真该好好学学。
我要说一句 收起回复
令人服氣的一番話.
我要说一句 收起回复
本来高低端的界限就不明朗,就拿我说,手里的东西有素组的有DIY的,以前也不是不能DIY,只是收的东西多没空没精力DIY。管老师的艺术+人偶完美组合,不是一个低端就能概括的。新人素组多,总得有个进步的过程吧?谁不是一步步走过来的?有很多兄弟懂的知识很多,也没见有DIY作品问世,有的人是瞎DIY,搞出让人模棱两可的东西也有,但这终归也是好现象。真正的大师和有钱人都是心态很平和的。连政党都派系林立,各种玩法怎么就不能得到互相尊重?实在不理解。这件事本来完全可以避免,没想到积聚已久,说爆发就爆发了,这就是定时炸弹,必须及时消除。只有各种各样的玩法都存在,才会有论坛的精彩和丰富,才说明是一个有心胸的论坛,长此以往,你看不过我我看不过你,以后谁还敢来?说不好听的,什么是王道?有钱才是王道,没工作没钱你还想玩兵人?还想DIY?门都没有,拿这个吃饭的都是商家,咱这只是业余爱好,每个人生活情况不一样,玩法自然不一样,有那点功夫还是多想着怎么好好工作好好挣钱吧,养活自己和一家老小是真的。总之还是希望大家能互相尊重,友好共处,都是大男人的,有什么解不开的结?所有的玩法都是高端!请恕心直口快,谢谢。
我要说一句 收起回复
自己爱怎么玩就怎么玩.
自己玩得高兴就好啦,玩兵人就是玩个开心,又不是哄别人玩嘛.

我要说一句 收起回复
再顶老五 都是为人处事的楷模!
我要说一句 收起回复