兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

>>[画作]篝火长龙~滇缅铁路的修筑<<

BBICN 上海旗舰淘宝店
画了很长时间了,最近才完成,拿出来分享哈,画得不好,别见怪!

<<篝火长龙>>
"1941年冬天到1942年春天,虽然各方面的困难仍然很多,但由于资金,器材,人员的陆续到位,东西两线工程都迅速进入了前所未有的高潮.在东起昆明,西抵缅甸滚弄的近千里线路上,4个工程局,16个总段,48个分段以及几百个民工大队,中队组成的庞大施工队伍,都在紧张地赶工.特别是西线被限期在1942年底以前从南至北沟通,更是需要日夜劳作,那时候很多施工队都没有电灯,条件稍好的工地挂起来白晃晃的汽灯,多数地段则是燃起一堆堆篝火来照明,若乘飞机往下望,只见澜沧江两岸和沿南汀河蜿蜒西去的数百里密林中,有如一条前不见首后不见尾的火龙在山岭间时隐时现,民工挖地打夯的雄壮喊声,开山凿洞的爆破声,此起彼伏震撼着远近!"
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            --------------------彭荆风<<滇缅铁路祭>>

第二次世界大战时期的云南边陲,在茫茫的滇西大山中,几万人的浩荡队伍在丛林和山涧中凿山开路,恶劣的环境,可怕的疟疾,凶猛的野兽,简陋的工具,他们靠的是一种非凡的气魄.
整个滇缅-叙昆铁路工程是一幕历史悲剧,虽然这条铁路最终由于战争和虽后其它种种原因而停工,滇西大量已完工的基础工程为了防止落入日军手中都被爆破毁坏,到今天为止只剩下昆明北站至石咀12公里这一小段线路,但整个滇缅铁路工程代表的是一种伟大的精神,它是落后的社会生产力和不屈的民族气节向残酷的大自然和强大的敌人所进行地勇敢挑战和抗争!

评分

lionmoon + 5 + 5 优秀作品

上一篇:不会手工做,看看我画的车!
下一篇:领袖归来
很有感觉啊,不过有点害怕哦
我要说一句 收起回复
向那些不屈的灵魂致以敬意
我要说一句 收起回复
喜欢很有诚意的作品,加油兄弟!
我要说一句 收起回复
真棒!!!!!!
我要说一句 收起回复
漂亮!LZ是用的色粉吗?
我要说一句 收起回复
多谢各位的支持!最近一直在突破画风,不断尝试.

我要说一句 收起回复
原帖由 nakun 于 2009-6-22 19:01 发表
很有感觉啊,不过有点害怕哦

多谢分享!
可能是由于色调上的原因,看起来有些阴森,不过当时我想的是通过漆黑和冷中带黄紫的色调以体现出悲壮和残酷的气氛,只是表现水平有限,看起来有些过头了,呵呵.
我要说一句 收起回复
原帖由 虎王坦克 于 2009-6-22 21:31 发表
喜欢很有诚意的作品,加油兄弟!

您也一样,很喜欢您的作品!
我要说一句 收起回复
原帖由 Jason-chen 于 2009-6-22 23:55 发表
漂亮!LZ是用的色粉吗?

呵呵,是用PS7.0摸拟油画效果画的,用的是WACOM的绘图板.
多谢陈兄的分享!
我要说一句 收起回复