兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: Jason-chen

[参考] 美军伞包的打法 15楼更新

BBICN 上海旗舰淘宝店
感谢分享!
我要说一句 收起回复
1. 全身裝備穿著完畢, 帆布腰帶, X吊帶, 水壺, 刺刀, 手槍, 其他腰部裝備都穿好.

2. M1936背包揹上, 但是把兩條吊帶拉至最長, 然後往前翻過頭部後貼身體那一面變成朝前, 且垂掛在大約大腿位置(待降落之後脫掉傘具救生衣後再翻回去就變成原來的背包)

3. 救生衣穿上, 背後橫腰帶與胯下直帶穿好, 但不是要跨過背包

4. 穿上傘具, 中間橫的寬帶必須壓在救生衣之上, 因為副傘包貼身體面有兩個布環會穿過這條寬帶

5. 傘具腰部左右各有一條有鉤子與扣環的帶子, 必須把鉤子與扣環分別穿過左右兩條直帶(事實上是兩條帶子重疊縫合但是中間有空隙可供腰部鉤子與扣環穿過)的空隙, 以便跨下兩條對應的扣環與鉤子可以扣上腰部這兩條, 將大腿, 身體與傘包牢牢固定住, 同時避免受力不均造成降落過程大腿不適或受傷

6. 副傘包按步驟4穿過中間寬帶後, 副傘包兩個鉤子勾上主傘包胸前左右直帶上的釦環(這兩個鉤子是副傘包傘繩最終彙集, 必須扣上扣環)

7. 槍支若是有裝入保護袋就掛在主傘包在身體旁邊帶子上的扣環上, 若是像衝鋒槍等則槍托朝上斜插入腰部那條寬帶之下.

傘包可以讓傘兵降落, 但是落入水中後就算是有救生衣, 傘布浸水的重量仍然可以讓人溺斃, 所以我所看過的各種照片, 都沒有救生背心與傘包這樣不分上下的各種帶子固定法, 務必讓傘包整個穿在救生衣外, 以便快速脫去, 然後讓救生衣可以無妨礙的充氣, 而傘包脫去後,  原先固定在傘包周圍的槍枝武器攜行袋也一起脫開了, 這樣就算身上仍有背包, 或是帆布腰帶等裝備, 基本上已經不會重到把人往水裡拖, 加上副傘包上有一把傘兵刀, 也可以在危急時快速將背包揹帶割斷以便救生衣完全不受妨礙的充氣.

LZ發現穿戴傘具的錯誤了嗎?

我要说一句 收起回复
原帖由 chung814 于 2009-8-18 17:08 发表
1. 全身裝備穿著完畢, 帆布腰帶, X吊帶, 水壺, 刺刀, 手槍, 其他腰部裝備都穿好.

2. M1936背包揹上, 但是把兩條吊帶拉至最長, 然後往前翻過頭部後貼身體那一面變成朝前, 且垂掛在大約大腿位置(待降落之後脫掉傘具 ...

谢谢版主的文章,我留意到了几点,一是M1936背包的装备方法,然后是左右的钩子要从两条竖直带的内侧穿出来,最后的副伞的装配,得先用主伞包的横带穿过背后的两个连接点,最后再用钩子挂上。是这样吗?不知在下的理解有没有错误?请指教~!
我要说一句 收起回复
理解的完全正確!!
我要说一句 收起回复
原帖由 chung814 于 2009-8-18 17:51 发表
理解的完全正確!!

先在这里感谢chung814 兄的帮忙,使得我越来越接近真相了~
还不是能100%的把握好,理解不到位是一点,模型厂家生产的比例问题也值得商榷,在这里只能暂时先改成下图的样子,感谢各位的支持和指正,也请更有经验的达人能够进一步指点迷津~

M1936背包揹上, 但是把兩條吊帶拉至最長, 然後往前翻過頭部後貼身體那一面變成朝前, 且垂掛在大約大腿位置
救生衣穿上, 背後橫腰帶與胯下直帶穿好, 但不是要跨過背包
傘具腰部左右各有一條有鉤子與扣環的帶子, 必須把鉤子與扣環分別穿過左右兩條直帶的空隙, 以便跨下兩條對應的扣環與鉤子可以扣上腰部這兩條, 將大腿, 身體與傘包牢牢固定住
中間橫的寬帶必須壓在救生衣之上, 因為副傘包貼身體面有兩個布環會穿過這條寬帶
副傘包兩個鉤子勾上主傘包胸前左右直帶上的釦環

我要说一句 收起回复
副傘包左側外緣那個環是提把,  倒是不用穿入橫帶.

左右腰部往下要扣上胯部扣環與鉤子那兩條<形狀的帶子要從胸部兩側直帶子(兩兩重疊)中間穿出.

其他都正確了.

LZ能弄成這樣已經不簡單了, 因為各家傘包這些帶子與傘包大小等規格考證不是很精確, 加上兵人身體硬梆梆的, 往往穿戴是正確了, 但是不會像真人一樣自然.

LZ加油!!

整體來說, 過去BBI的傘包是目前所有傘包中做的最好的!!

我要说一句 收起回复

回复 16楼 chung814 的帖子

哦?那应该要穿过的是副伞包中间的两个白色的环才是正确的了。也许的龙的伞包比例不是很好,<形帶子费了我老力都拉不出来,BBI的伞包中间穿副伞的带子又略显的短了些~总之越来越接近了,感谢兄弟的帮忙![17]
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
不错 学习下!
我要说一句 收起回复
感谢楼主帮忙,我的SS 82医疗兵已经按照楼主的指导装好了~!
我要说一句 收起回复