兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

【peakman】修复HT素体的小窍门!!

BBICN 上海旗舰淘宝店
(先说一句,请版主兄弟先暂时不要移区,实话实说这个版面大家浏览的比较多,如果移到“DIY教程及摄影技巧版块”的话,能看到的人就少了,得到帮助的人也就少了,等大家都看过了再麻烦版主移区。)

HT的素体(非窄肩素体)质量参差不齐,估计很多人都遇到过以下问题,大部分毛病一是右腿膝盖松动,二是腰部和胸部松动(至少这2个问题我经常遇到),直接造成了经济损失和心理负担(郁闷+咒骂)!

参考过之前的一些帖子,用胶水滴在膝盖的关节处,不停地扳动,直至膝盖不松动为止,但是这个方法没有根本解决,还容易造成粘死或者折掉的悲剧。(我之前用这个方法,毁了4个HT的素体)-图1 图1.JPG

通过仔细研究,发现了从根本上解决以上问题的方法,我分类给大家介绍一下:
一、腿部松动
(一)从未修过,目前仍然很松
请大家看图2,膝盖是可以从大腿和小腿上拆下的,侧面有螺丝,用螺丝刀拧紧,就OK了。

(二)已经拿胶水粘过,折了
请大家看图3,仔细看左右腿的膝盖关节,没有区别,也就是说HT素体的膝盖是不分左右腿的,如果你恰好手头有2个折了腿的素体,那么恭喜你,你可以将2个素体没有损坏的膝盖拆下来,整合为1个完好的素体。

二、腰部松动
解决腰部松动的方法是这样的,可以使一点劲儿,把上身和腰部拔开,图4,上身的下部有一个类似于脖子的插头,用双面胶条粘上2层,再插回去,腰部就不松动了。

以上方法我已经试过,兄弟们需要注意的是在拔腰和腿的过程中,不要使蛮力,小心一些
以上是我解决HT素体问题的小窍门,兄弟们如果有什么更好的建议请一起讨论。

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:成品砖头!!!
下一篇:【参考】大伟兄教程:如何头雕翻模
谢谢老大加分!!
我要说一句 收起回复
你还断了真不少,我也修过,不过是拆东墙补西墙,最后那倆就纯粹没腿了
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
不容易,到第一页了
我要说一句 收起回复
哈哈,PEAK兄看来也是个动手达人啊,
这个办法真不错,学习了~~
我要说一句 收起回复
请教一下,膝盖的连接部分是直接拔下来的么?
我要说一句 收起回复
老p!无条件顶!!!收藏!下次带几个坏的找你去!哈哈!
我要说一句 收起回复
原帖由 anyway 于 2010-4-6 21:29 发表
请教一下,膝盖的连接部分是直接拔下来的么?
我可是差远了,不是什么喜欢动手的,只是HT素体比较少了,逼得我没办法才瞎琢磨的!哈哈哈

嗯 是直接拔的,也别使蛮劲儿,断了就悲剧了~~
我要说一句 收起回复
原帖由 peison 于 2010-4-6 21:30 发表
老p!无条件顶!!!收藏!下次带几个坏的找你去!哈哈!

来啊 我给你修!修好了归我!!哈哈哈哈哈
我要说一句 收起回复
哈哈,修理胸部和腰部之间松动的方法我自己也摸索出来了,和楼主的方法不谋而合
我要说一句 收起回复