兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

【参考】老外教程:自制锁子甲-流程(英翻中)

BBICN 上海旗舰淘宝店
牛字了得 学习了
我要说一句 收起回复
这也太精细了吧
我要说一句 收起回复
真佩服作者的耐心和手艺
我要说一句 收起回复
- -
这是何等的毅力啊!顶
我要说一句 收起回复
论坛里曾经有位叫"CWI"的香港兵友都做过.大家可以搜搜
我要说一句 收起回复
做好了估计眼也"瞎"了
我要说一句 收起回复
手艺人果断要顶起!不过这个实在是太费力了吧。。。

工具
我们开始吧。
首先你需要工具。不多,也不贵(除了放大镜灯…)
--一块制作时用的玻璃板
--镊子(有一个45°的镊尖)
--一根金属杆(直径15mm)
--电线(直径 0.3mm)
--刻刀(刀口大)
--一个软木塞
--一段粗一点的线(直径不是很重要,只要它粗过1mm就可以了)
--一个小盒子用来放链圈

一个放大镜灯(除非你想要在这个制作完后瞎掉)

当然了,最好的工具—有指甲的手指

做一个弹簧
首先,你需要做一个弹簧。把0.3mm的线卷到金属杆上,弹簧的长度一点也不重要,我的是8cm长的(250个链子的长度)

做好了,就把线剪掉。

做链圈
现在,你需要用刻刀把每一个顶上的弹簧圈割下来。
这个过程第一次可能不是很顺利。但是在经过练习之后(弹簧需要足够)就不是什么大问题了(虽然还是会很无聊)。

现在你有了上百个完美的用来被安装的链圈。

基本处理
在之后的步骤前,我觉得有必要向你们展示一下操纵链圈的最佳手势。
1-        拿出一个链子
2-        把你的手指按上去(中指最好)
3-        如果你是人类皮肤的话,链圈就会黏在你手指上
4-        用大拇指固定住它
5-        用你另外一只拿着镊子的手夹起链子右部
6-        用你的大拇指和中指夹住左边然后做你该对链圈做的事:打开(分开顶端)或是关上(连住顶端)

完成初步构造
现在你已经掌握了基本处理,就开始处理链圈了
一开始的处理可能是个噩梦,因为链圈在构造好之前很容易变成一团糟。好消息是我发现了一个方法可以对此有很大帮助。第二个好消息是你一辈子只要干一次这个事情就好了。只要你做了一次,之后都可以拿来当基底。
开始关上一些链圈(至少12个)

然后,把粗线插到软木塞里,穿入关上的链圈(我为了更好的展示用了大约30个)

最后,把粗线的另一头也插进软木塞,像这样。

现在,把链圈和另一个连接起来,为了完成这个,你需要用到基本处理里的打开链圈。

把邻近的链圈勾起来。

然后关上链圈。

过不了一会,你就会有两行链圈。它们是一团糟,但是不用担心,你只需要把金属杆拧一下就能完美地排列好它们。

把它们排好对第三行很必要。小心地完成这个过程不然的话会乱掉,以后你就要花更多的时间来解决问题。

当第三行完成后你就完成了最难的部分,接下来你要做的就是一行一行地摆…

当有足够多的行(比图示的要多)时我就会用一个把手。我把它钻穿出几个小洞,把电线穿过去就好啦

现在,如果你喜欢做这些,你就可以做一副锁子甲了。为了完成这个,你需要了解更多有关锁子甲的构造。我用这个教程学习更高级的技术,它是法文的,但是光图片就能很有帮助。
我要说一句 收起回复

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

感谢CR雪MM的英翻中
我要说一句 收起回复
原帖由 ZIP 于 2010-6-17 09:22 发表
感谢CR雪MM的英翻中

哈哈好吧 这次是对的~
我要说一句 收起回复
能做也会做~但除非给我5000!否则打死也不做~太累太费眼!(连接方式又两种,1搭4同1搭6!看国外用的是1搭4的!1搭6的话更麻烦!)
我要说一句 收起回复