兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 梦的雨人

个人感觉,交易板块里的一个小小瑕疵

关于交易区的瑕疵

BBICN 上海旗舰淘宝店
看了某兄弟的帖子,我也有点同感,但是单纯的封整盒出售不大好吧,我的意见是凡是整盒新货必须不高于预定官价才能在二手区出,至于老货,这个没有个标准就见仁见智了。另外在交易区弄个置顶帖子,把二道贩子的ID曝光,让大家号召抵制JS。贩子和玩家都喊要的时候,卖家可选择性出售,当然实在卖不掉的JS愿意去囤还是可以的。
我要说一句 收起回复
没必要开第2个贴讨论这个话题。

稍后同前一个主题帖合并, 望了解。

关于新品上市出售问题这个建议很好,非常感谢
我要说一句 收起回复
其实我记得前段时间有朋友就发过类似这样内容的帖子。我还是想说,想扼制奸商的主要手段是,不买,不看,不问,让货砸到他自己手里,进的货他肯定是出资的,让这笔资金烂到哪,哪怕他喊两万一个货,那是他的问题,作为买家没必要去买,甚至没必要去和这种奸商争执那么多,据我所知,现在很多的商家采取的办法就是市场炒作,货进来卖一部分留一部分,等待绝版后开始拿出来以进价两倍甚至三倍的价格再出售,这是奸商惯用的手段,所以作为买家学会维护自己的自身利益,这么多年以来市面上真有绝版的兵人吗?我看没有,只要有厂家就还是会再生,可能不会出的那么全,但通过后期的散件搜集完全可以达到理想效果,为什么就有傻子去助长这不正之风,去推波助澜呢,奸商一个货卖2000你就老老实实的给他,你难道不知道这个货在之前什么价位吗?你就能保证以后这个货绝对不会再出,甚至以后会有厂家出的更好吗?我觉得就奸商的问题争论是个完全没有必要的话题。
对付奸商最好的办法就是让他们自己喊得价砸他自己的招牌,不去买,连问都不要问,看看他压在手里的货能给他拖死不能,当然除非他老爹老娘在阿拉伯有石油,在山西有煤矿的主啊。就平常人来言兵人囤货早晚给他拖死,我们作为买家要学会用这样的手段迫使奸商无利可图,迫使他们将价位回归到常规价位。谁赚钱都不容易,所以试着保护自己利益吧。
尝试用接受新品,过去的东西就让他成为历史,没必要花钱去买这样的古董放家里,第一你买回来他就不肯能再升值,第二搞不好出新品还可能贬值甚至砸你自己手里。

我要说一句 收起回复
中国商人问题是一个历史遗留问题,我们历史长河中评价商人就是无奸不成商,中国商人自古以来都不是以诚信著称的,所以在中国这个国度里不要谈论平衡价位,不要谈论公平竞争,更不要谈论消费者利益,到现在为止中国的消协跟个摆设差不多,每一年的消费者投诉不少,能得到解决的有几个!所以啊,放宽心态吧,兵人这东西我上边说过不在物价局保护范围之内,所以能做生意的都比一般人聪明,他们很明白什么是利益,还是那句话让货烂到他们自己手里,我们去笑纳新品。
我要说一句 收起回复
原帖由 EVERYONE 于 2010-6-22 13:27 发表
LZ的意思是?卖东西的人不应该低价卖给商家,或是限制商家来买东西,是吧?
可不能把玩家都限制了啊,看国内几个论坛有哪个不让卖东西的啊,就算是卖整盒也是可以的啊,要是等钱周转的话,难道玩家卖整盒也不给卖了 ...

估计大家都误会我的意思了
尤以这位兄弟为甚~
我只是说明了这种现象,鉴于于散件之上,尤其是一些老的稀缺件,根本没有想到包括整盒的问题。不知从何时起,开始引入了整盒的概念,让我这个“始作俑者”有些不知所措。
其实,有些朋友的顶贴,虽然简单,但是明白了在下之意。很简单,就是几个字,打击投机倒把行为。
而且,我再帖子里已经明确的表示,不是限制出入东西,也不是不支持,问题是在于“度”,在于非玩家以此获利的行为。
我再一次表明自己的观点,维护玩家利益,打击专业商家以此获利的商业行为。
我要说一句 收起回复
很简单,禁止出售新货整盒,囤全新老货整盒的可以由他们去定价,有价无市不也是很没劲?
我要说一句 收起回复
原帖由 郑州coyouta 于 2010-6-22 16:24 发表
。。。。。。。。。。。为什么就有。。去助长这不正之风,去推波助澜呢。。。。。。。。。。。。。

大多数人都不傻,不过你的话让我想起别的坛一个朋友,逢阿诺必收,在整贴人都不爽的情况下高价收了n多阿诺,说办公室人人都要,有多少收多少 。         这个到真不像自卖自买,有他在价就下不来,你有啥办法

我要说一句 收起回复
为何老是说整盒呢,其实很简单就是一个散件论坛上A30元出给了B(特别是交易过程中,B还以自己也是玩家为由想尽办法砍价), B拿去后过些日子以60元甚至更高价格拿来在论坛或淘宝出售。我觉得这种人的行为有欺诈嫌疑,你要收就不要砍价,特别是不要标榜自己是玩家去砍价,特恶心的是在同一个论坛低价收的,过段时间又在同一论坛高价出,你要做生意可以,但不要用这种方式。
我要说一句 收起回复
顶楼上的!哇哈哈!
我要说一句 收起回复
这个就是普遍的问题了,有很多人就是在玩家手中收购以后,囤起来再买。我就这么被骗过,那人竟然还说原厂家买来的!!!
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-4-19 03:57 , Processed in 0.155584 second(s), 23 queries .