兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[素体&头雕] 评测:TBLeague第二代全包胶女素体---买不买都进来看

BBICN 上海旗舰淘宝店
刚刚收到的TBLeague全包胶素体,哈,体型那是相当的惊艳啊,抓紧时间测试可动性。左手肘正常向上弯曲下看看,没事;右手继续,咦,咋不动呢?使点劲吧,咔啪一声,哈,我心里踏实了,被我玩残了。心想反正残了,解剖吧,对新生事物我还是很好奇的,OK。解剖过程直接省略掉,反正就是暴力破解的,上个骨骼图: 100_7543.JPG 大汗,这体型跟刚刚才完全不一样啊,本来想用右手跟大家招手致意的,可惜右臂断了,哭

咱们来分析下结构吧:
先看正常体位的,两臂正常下垂,胳膊肘子朝外
来个翻转,手心朝上:
再翻个角度,

也不知道各位看明白没,看不明白我来解释下
从图上已经看得出了,素体的手肘位置采用的是最不稳定的单扣连接
补充一张三D图,估计看得更明白些:

手肘断掉的原因就在这里了,本身连接并不稳固,再者隔着一层厚厚的包胶,大家都没有****眼,肯定看不到里面的内构,再加上初次玩没经验,很容易就会掰断的。虽然厂家在盒子的背后有说明和图片,但是抱歉,本人E文白痴,看不懂在说什么,那图又实在那啥了点。
总结了一点小经验,给大家说下,免得再出此类事故,
100_7561.JPG 诀窍就在手肘处的这个窝,虽然隔着包胶,但是仔细摸摸还是能摸得出来的。建议用食指摸,摸到这个窝以后用大拇指按住相对的手肘外侧,轻轻的用力,绝对绝对不能用力过猛,多试几次,感觉掰不动就换下角度,角度对了就可以轻松地把手肘抬起来了

评分

ZIP + 2 + 2 + 2 + 2

上一篇:速拍:HT-刺客信条2-Ezio---P7新版本圖-P3+P4+P9更新-P10配件图
下一篇:开盒图:DML美国陆军EOD拆弹部队 -伊拉克-70774#-
接下来是极限测试,姿势对比
首先是正常站姿:
初次见面,请多关照:

一字马:
100_7548.JPG 哈哈瘦人就是灵活啊
100_7549.JPG 大姐你太胖了,不够灵活啊
横叉:
100_7551.JPG 依然是瘦人胜出,这位胖姐姐完败,根本下不去
跪姿:
100_7552.JPG 100_7553.JPG 实在无语啊

铁板桥:
100_7554.JPG 100_7555.JPG

胳膊上举:
100_7556.JPG 100_7557.JPG

最后补一张膝关节图吧:也断掉了

我要说一句 收起回复
小小的总结下,个人观点,不代表本论坛

总体来说这款素体还算是不错,虽说身材稍显壮硕了,但看的出厂家的诚意,用料是相当的扎实,手感也不错。
素体侧面的注塑口可以说是一大败笔,太影响整体的美感了,希望以后改进
内构设计呢稍显不足,毕竟单扣结构不是很稳定,假如能采用相对受力均衡些的双扣结构估计会好得多,但同时会增加手肘处的厚度,看来厂家是经过权衡的

目前经过试验,发现好多个素体都是左臂松些,而右臂比较紧,建议各位玩家在把玩时一定要注意,实在没信心的话还是尽量少做动作,摆着当雕像看吧

我要说一句 收起回复
WORLD BOX
关节经不起考验啊
我要说一句 收起回复

强势插入!

我还想搞个包胶DIY个性感女战士的......

现在有点郁闷
我要说一句 收起回复
我刷 我刷刷,等飞鱼兄的占位更新
我要说一句 收起回复
[14] [14] ZIP大手好快

看见脚踝链接器上 MADE IN CHINA的铭文了。。。。唉

我要说一句 收起回复
我也跟两张POSE,不过摆第三个POSE的时候小腿就喀嚓了。
九牛二虎之力把小腿从包胶里拿出来发现是关节槽彻底断掉的[18] [18]

怎么说这东西也是个构思上的突破,不过设计实在是太不成熟了。
关节设计齿轮咬合虽然有效的控制了材料的弹力但是在操控度上大打折扣。改变造型的时候非常费力,每一个关节旋转都非常吃劲而且咔咔作响
由于是包胶而且根本不知道可以有多大的空间可以迂回,稍有不慎就把不可动的位置当成可动,直接导致悲剧发生
当然还有内骨骼用料的问题,强度不够也是悲剧的诱因,这点HT用金属做骨架相对来说还是很科学的
我们支持创新的设计,但是也希望设计者和制作厂家能给广大消费者一个优质的产品

我要说一句 收起回复

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

米桑的MM姿势好
我要说一句 收起回复
太阳打西边出来啦,死鱼也会发这种帖啊,很好很好,手够贱,恭喜恭喜
我要说一句 收起回复