兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 谈谈国产电影兵人的问题

BBICN 上海旗舰淘宝店
前些日子去了上海威龙展会,看到威龙与《通天帝国》合作的三款兵人,华仔、李冰冰、和邓超。一
直对国产电影兵人有些想法,今天写下来与大伙聊聊。
本人入伙兵人半年,未深涉及影视兵人的收藏与把玩。什么样的电影能出兵人?我认为符合以下条件
的电影才是:1.电影叫座,票房高;2.电影叫好,主题鲜明;3.电影主角为明星级别的人物,有人追
捧。大家可以看看最近出的一些兵人,至少要符合以上一项条件,我就不列举电影名字了。
反观国产电影,其实就是港产电影,以《通天帝国》为例,电影还未上映,你还不知道这部电影大家
喜不喜欢看,看的人多不多,看完了电影说好的人多不多,兵人已经出来了。一部电影要经过市场的
考验才能证明是不是一部好电影,是不是一部大家都喜欢看的电影。
一部电影一般一、两位主要人物吧,多了算三、四位吧。《通天帝国》倒好,一下子哗啦啦出了5个兵
人!我想这五个角色绝对不会都是主要人物吧?好莱坞电影够牛吧,票房3亿5亿美元很常见,也没见
一部电影出4.5个人物的吧。
就是刘德华的绝对粉丝也要考虑考虑是不是要收一个华仔的时候,李冰冰、邓超要卖给什么人?这里
我就不讨论头雕逼真度,配件多少,价格高低的问题了。
每个兵人开发都需要成本,如果后期的销售无法收回成本,那对公司有什么好处?与其开发5个,不如
缩小范围,开发2到3个,这对控制成本,提高销量都有利。
HT和DID(没有版权)就比较成功,虽然不是个个都是精品,但总体的质量和效果大家还是看的到的。
反观威龙(代表作《通天帝国》)和EB(代表作《风云2》)市场就未见的好,不是说出的人物多就能
多赚钱,准确的市场定位、价格和质量成正比的产品才是经营之道。
说了乱七八糟那么多,我还是希望有公司能做好国产电影这块市场的,因为市场的潜力还是很大的,
但是玩家也经不起瞎折腾。
国产电影兵人,任重道远啊。

上一篇:1/6兵人生化危机谢娃的靴子是空心还是实心
下一篇:代同事发帖!老T与潘安
主要是国产电影老外不看,做出的兵人潜力有限,估计弄不好要亏本,风险极大
我要说一句 收起回复
HT的影视题材产品不是个个都好卖的

好卖的都是有建立一定的基础,即之前的电影早已经上映多年,或者电影故事所依托的漫画发行多年关系
我要说一句 收起回复
原帖由 sniper 于 2010-9-28 15:53 发表
主要是国产电影老外不看,做出的兵人潜力有限,估计弄不好要亏本,风险极大

看了也不会买账 现在中国(包括香港)电影业就是一团浆糊 要人才没人才 要创意没创意  票房市场基本就被那几个“知名”导演垄断 潜规则和人际关系的天下 新人根本没法出头
这样的影视环境下的周边产物谁会买账?
我要说一句 收起回复
龙用的是10年前的工艺做的兵人,卖现在的HT高价。且不说这电影是否会卖座,光看这层,这5个就很悬。

不过估计这只不过是电影公司定单生产的周边而已。

貌似,大多数人都忘了,龙也出过《英雄》的几个,现在什么行情?
我要说一句 收起回复
什么样的电影能出兵人???
兵人公司高层喜欢的电影才有可能出~~~~~~
我要说一句 收起回复
其实就一句话,周边不是那么好搞得
我要说一句 收起回复
《英雄》的几个,还有羽泉都是是DID早期产品。我估计这些是电影公司要求生产的周边
我要说一句 收起回复
原帖由 yi_lv2002 于 2010-9-28 16:19 发表
《英雄》的几个,还有羽泉都是是DID早期产品。我估计这些是电影公司要求生产的周边

英雄那几个是DID的?记错了。秦兵是龙的不?
我要说一句 收起回复
有些电影衍生品公司也出影视玩偶的,价格都老贵的!
我要说一句 收起回复