oops 发表于 2014-6-6 12:51

第一次投诉,卖家roy821030自己立的规则,又不遵守规则

被投诉人:roy821030
投诉原因:未按自己立的售卖规则售卖东西!
事情经过:由卖家roy821030发帖说要卖支架,roy821030自己定的规则是先要先选,没有任何其他限制,我第一次时间跟帖说全要,并加QQ问还有其他东西没,最后卖家既然说东西已经出给了本地。售卖贴中被投诉人的规则是先要先选,无其他限制。我最先喊全要,但被投诉人以别人本地交易未有拒绝,并且在论坛短信,论坛回复里未任何提示。作为兵人新手,我理解论坛的规则并尊重论坛的规则,我也遇到好几次由于自己回帖慢而未能交易成,即使是同城的,我也能理解,毕竟制度和规则在这里,必须遵守。入坑到现在2个月,入得整盒和散件也有好几千,我接受不了这种立了规则又自毁规则的,真心让我觉得恶心。对新人就可以这样?对交易过的就可以谦让?为何交易帖不说明?强烈投诉这样的行为,真心太恶心了。
交易帖地址:http://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=238905&extra=page%3D1&page=1

jackiecn0 发表于 2014-6-6 12:57

他好像没说多要优先啊。

oops 发表于 2014-6-6 12:58

jackiecn0 发表于 2014-6-6 12:57 static/image/common/back.gif
他好像没说多要优先啊。

那我也可以要剩下的啊 关键是问都不问啊

jackiecn0 发表于 2014-6-6 13:00

oops 发表于 2014-6-6 12:58 static/image/common/back.gif
那我也可以要剩下的啊 关键是问都不问啊

问题在于如果前面先要的兄弟已经买走了,你剩下的就不是全要了,他怎么知道你还要不要呢?
感觉你这个维权很有难度啊,不过投诉的速度倒是够快:)

demon2506 发表于 2014-6-6 13:07

何必啊,100多块钱的小事也要投诉,人家出给本地也是图个方便,这样也投诉以后谁敢跟你交易啊,那兄弟就是少写了一个买家有选择卖家的权力而已。

而且你是有条件的喊要“无损新的话 打包全要”,这是你的原话,人家是二手的,不出你也很正常

oops 发表于 2014-6-6 13:08

jackiecn0 发表于 2014-6-6 13:00 static/image/common/back.gif
问题在于如果前面先要的兄弟已经买走了,你剩下的就不是全要了,他怎么知道你还要不要呢?
感觉你这个维 ...

好歹也应该问下 对吧?不能说上一个贴说买走了部分,后面的兄弟就不用排队了,对吧?

jackiecn0 发表于 2014-6-6 13:09

oops 发表于 2014-6-6 13:08 static/image/common/back.gif
好歹也应该问下 对吧?不能说上一个贴说买走了部分,后面的兄弟就不用排队了,对吧?

呵呵,排队的前提是你和前面那个兄弟买走的部分没有重叠。

oops 发表于 2014-6-6 13:10

demon2506 发表于 2014-6-6 13:07 static/image/common/back.gif
何必啊,100多块钱的小事也要投诉,人家出给本地也是图个方便,这样也投诉以后谁敢跟你交易啊,那兄弟就是少 ...

不是钱的事,心情不爽,好歹也说声啊,那论坛拿来做什么?论坛发了帖子就不用管了?

laserenergy 发表于 2014-6-6 13:11

卖家确实应该更明确的出售。不应该为了自己方便,不明确订立出售条件。想利用论坛资源,还随随便便就想卖,不愿多花些心思制定销售规则。实在不太应该。

demon2506 发表于 2014-6-6 13:12

oops 发表于 2014-6-6 13:10 http://bbs.bbicn.com/static/image/common/back.gif
不是钱的事,心情不爽,好歹也说声啊,那论坛拿来做什么?论坛发了帖子就不用管了?

说实话,其实按论坛规则,出也轮不到你的,我仔细看了,前面几个人都是有条件喊要的,没轮到你当然没必要一定回复你咯,如果卖了个东西,每个人没买到的,卖家都要一一去回复,太不现实了。
我们换位想下,如果是你卖东西,有20个人喊要了,你只是出给了其中1个人,难道你会一一通知其他19个人?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 第一次投诉,卖家roy821030自己立的规则,又不遵守规则