兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[CG类] 【ZC GIRL 女兵人】新人初玩兵人的一点心得(加固关节、去染色、打磨消光、梳理头发等

BBICN 上海旗舰淘宝店

虽然以前我也有买三两个兵人,但只是当做摆设,算不上是玩家。只有对人偶倾注于爱,用心去打造,让娃娃展现出完美姿态的,才是真正的玩家。因此我开始以认真一点的态度对待,就从这个ZC的女素体开始,尝试做出更完美的效果。

我其实最感兴趣 HOT STUFF 的包胶素体,但硅胶体实在是很难养,而且很脆弱,看论坛的人都是玩几下就坏了……尽管如此我还是必须要这个!结果更惨,素体送到手就是坏的,右手断臂了。别人至少是玩坏的,我连玩都没玩就坏了,无比郁闷……虽然店家答应帮我返厂更换,但我等了两个月都还没消息。哎,只能继续等……官方也一直没出头雕,我找了好几个头都不配,比例啊色差啊风格啊……喂,厂商加把劲啦,我们都看好你。

相比之下,还是关节体好用。如果说硅胶体如同公主一样娇贵,关节体就犹如****一样耐艹,可以随便玩,任意折腾。硅胶体必然要,关节体也是需要的,我便先入手了下面这个 ZC GIRL 泳裝女素体:

拿到手后相当失望,关节松松垮垮的,大腿根本举不起来,抬腿后一松手就会马上掉下来,这么松的关节摆姿势基本不行。身体也染色的一塌糊涂,这件泳装触及的地方基本都被染色了,胸部、腰部、脖子、肩膀、后背,都被染了一圈紫色。脸型很一般这事先看图就知道了,涂装技术也相当落后。还有长头发很难打理,几年前买过CG女兵人,长发飘飘看官图很美好,实际上难以打理乱成一团,结果我把 CG 送人了……

摆姿势都成问题,各种不满,于是 ZC GIRL 被我扔在角落很久,心里觉得这素体没什么用了……这次就破罐破摔拿她下手改造:

一、加固关节

我想来想去觉得只有在关节处垫些胶片什么的,增加摩擦力,才能使关节变紧,但是我又不会把素体拆开,没招了……于是来论坛搜索一下解决方案,心想关节太松肯定是个老生常谈的问题,我连发帖都不用就搜索到答案了,原来秘诀是——502!在松动的关节处滴些502胶水,在干燥之前不停活动关节,干燥后就会紧些了。我试验一下,哇简直是起死回生啊!是谁想到这个主意的,502真是人类的伟大发明,我以前鄙视这个常常会粘住手的破万能胶实在太不应该了。我马上买回一排502,给所有关节都加固了,现在夹得紧紧的,感觉好极了,我的娃娃复活啦啦 ~\(≧▽≦)/~

二、去染色

去五金店买了天那水,希望能洗掉颜色。天那水是易燃的危险品,对人体也有一定毒性,最好戴着橡胶手套来清洗。我把****上难看的化妆都洗掉了,也没能把染色完全洗掉,虽然洗掉不少但素体上还是有明显的紫色。

又去药店买了酒精和棉花,更仔细地擦洗,使颜色进一步变淡,但还是不能完全去掉染色,我没招了。看来素体染色是个国际难题,一旦中招就难以挽回,不知谁还有更好的主意?

最后结果是这样的,胸部、后背、腰部、脖子、肩膀、都留有紫色的痕迹,无法去除。——另外要注意的是,后背有些白色的痕迹,那是被电吹风烤坏的!在卸下手掌、或是脱鞋的时候,我们都会用电吹风加热。这个素体的上身是软胶,我卸不下来时也想到用电吹风烤软一点,但挨得太近并固定在一个位置不动,结果把素体烫伤了,这就是教训啊!我还是不够细心。

三、打磨消光

以前曾经在五金店买来砂纸,试过在素体上打磨,结果擦几下就把塑料刮花了,感觉很伤。现在回想起来,是因为国产的砂纸太粗了,于是我买了一套英国进口的3M 海绵砂纸,5片装共5个型号,每种试一下。对素体来说整张砂纸太大,而且不方便精细操作,我切两小块下来就够用了。打磨时要戴上劳工手套,以防止磨花我漂亮的指甲。

先用极粗(MEDIUM)磨掉侧线和不平整的表面,再用粗(FINE)把表面全部细细磨一次,最后用普通(SUPERFINE)再磨一次使之更细腻,那么消光就完成了。往下还有细(ULTRAFINE)和极细(MICROFINE),这两种就不要用了,太细腻了反而会产生抛光效果,使表面又焕发出光泽。

戴着劳工手套太厚了,只适合第一层打磨,在精细操作时不够灵活。我又买了一包工作手套,超薄有弹性,可作为一次性使用,方便精细打磨。也许你不在乎磨花指甲和一点皮肤损伤,想用裸手打磨,但砂纸背后的红字,很容易使你的手指沾上红色,然后污染素体,造成染色,所以还是戴着手套好。

四、喷漆消光

手和脚那么细致的地方不好打磨,我用了郡士消光喷漆来处理。消光喷漆也是有害的,要戴上防护口罩再喷。消光使用前需摇匀,距离25cm左右呈S形喷,否则容易出现泛白颗粒,使用前最好能够先在别的地方测试一下。多喷几层,消光效果还不错。

全部组装起来,素体的处理就算完成了。如果再往下做就是化妆,给皮肤加阴影、画****乳晕、下体和****、还有涂指甲油……这些精细操作我都没经验也没工具,暂且跳过,以后再学习。

五、打理长发

给脸部化妆需要很精细的手艺,我目前还操作不了,但至少可以把头发梳理好。秘诀就在于——假发专用护理液!可以防毛躁、防静电,头发乱、毛躁、用了它就会变的服帖、顺滑、有光泽,还略带清香哦。再配合人偶专用的梳子(或在超市买些细齿的小梳子),加上一点细心和耐心,就能把长发梳理得漂漂亮亮的,而不必为了省事只买短发的头雕了。

六、来拍照吧

打扮好了,那么来试着拍几张写真吧~~为了给娃娃拍照,我特意买了台单反相机。我还没学会怎么照相呢,现在是一边看说明书一边操作。

(嗯嗯,拍照中请稍等,迟点再更新……)

上一篇:自己做场景 :第5集-史泰龙大片-《Gears of War 5》
下一篇:好莱坞四大猛男-阿诺,史泰龙,强生,文迪塞尔
强贴!帮顶!
我要说一句 收起回复
回复 晓月靓 的帖子

我神教看来有圣女了!!!!!!!!!
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
我要说一句 收起回复
LZ太猛了。。。全手工,这是要打造ZC女素体中的爱马仕啊!
我要说一句 收起回复
这谁呀,能不能把该死的桃心拿走
我要说一句 收起回复
学习了,多谢楼主分享经验心得。。。相互学习,共同进步。。。
我要说一句 收起回复
御女教千秋万代啊。。。我教威武

女素体拔一些小插头的时候也可以用开水泡,不一定要吹风机。
zc很易染色,不过染就染了吧,穿上衣服就看不见了,别费这么大力气去搞了,很辛苦的,这种关节素体本来就是穿衣做动作,暴露的事留给包胶体比较合适。
我要说一句 收起回复
学习了。。。
我要说一句 收起回复
不断的去钻研 才能挤进手工艺人的行列 顶 LZ
我要说一句 收起回复